首页 > 部门动态

校园足球再传喜讯:洛宁县荣获“2020年全国青少年校园足球优秀夏令营承办营区”称号

时间:2021-03-31 17:49:38 来源:县教育局

  近日,全国青少年校园足球工作领导小组办公室发布《关于公布2020年优秀夏令营承办营区的通知》(以下简称为《通知》),洛宁县校园足球工作再次传来喜讯,洛宁县人民政府荣获“全国青少年校园足球优秀夏令营承办营区”称号,以下为《通知》全文。

通知

4538f62781f7bbf4e952ddcd0cb37bb

  2020年9月27日—10月9日,洛宁县作为全国13个营区唯一的县级承办单位,承办全国青少年校园足球夏令营(小学组)第二营区分营和总营活动,来自全国各地的19支代表队287名营员和近百名专家、裁判员参加。

2d9716bdf59cb095bf5d3258961731a_副本

  近年来,洛宁县紧紧围绕“育人为本,重在普及;广泛动员,人人参与;夯实基础,逐步提升”的校园足球发展理念,不断探索适合洛宁校园足球发展的创新模式,优化推进机制,加强队伍建设,提升保障能力,弘扬足球文化,促进校园足球快速发展。目前,全县18个乡镇共建有61块现代化的足球场,实现了足球场地“乡乡全覆盖”,其中11人制8块、8人制10块、5人制43块。同时,洛宁县在城乡广泛普及校园足球,初步形成了以普及为导向、以教学为关键、以赛事为支撑、以考评为保障的校园足球发展格局,校园足球已经成为洛宁又一张体育名片。

  2020年12月,洛宁县作为河南省仅有的两个县(区)之一,荣获2020年全国青少年校园足球试点县,实验一小、王协小学等34所学校被授予2020年全国青少年校园足球特色学校。目前,全县共有52所学校被认定为全国青少年校园足球特色学校,居洛阳市首位、河南省前列。


更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端