首页 > 乡镇风采

县委常委、常务副县长祖良军到城郊乡督导调研全国文明城市创建工作

时间:2021-03-31 17:49:38 来源:城郊乡政府

  3月27日,县委常委、常务副县长祖良军到城郊乡深入紫竹尚城、五彩城和中弘新天地等小区督导调研全国文明城市创建工作。城郊乡党委副书记、乡长张婀娜,党委副书记金建峰等陪同调研。

微信图片_20210330190650

  祖良军每到一处都仔细听取乡、村干部及小区创建工作分包单位主要负责人对创建工作情况的汇报,并就存在的问题和短板进行安排部署。祖良军在督导过程中针对目前创建工作存在宣传氛围不够浓厚、小区内电动车乱停乱放、小区物业管理不规范等现象提出了具体的整改意见,并要求分包单位切实加强与乡村干部和小区物业的沟通协调,加大投入力度,帮助小区完善配套设施、提升人居环境。

微信图片_20210330190659

  祖良军强调:一要牢固树立以人民为中心的发展思想,始终坚持“创建惠民、创建为民”的理念,高标准、严要求,健全高效全覆盖的网格管理机制,坚持党建引领、营造创建氛围,强化公共服务、改善环境卫生,开展志愿服务、引导群策群力,做实做细网格化管理模式,不断提高文明创建精细化、科学化管理水平。二要通过丰富多彩的文化活动,营造团结文明的邻里氛围,通过全国文明城市创建工作为群众办实事、解难题,提升百姓生活质量,让群众有更多的幸福感和获得感。三要压实主体责任,认真研究解决全国文明城市创建工作中存在的难点问题,围绕工作重点,强化督导督查和宣传工作,营造良好氛围,达到创建氛围浓厚、环境卫生整洁、管理秩序良好、设施功能完备的目标,全力以赴做好全国文明城市创建各项工作。


更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端