首页 > 乡镇风采

河底镇开展“森林防火 文明祭祀”宣传活动

时间:2021-03-31 17:49:38 来源:河底镇政府

  为倡导绿色生态理念,引导居民文明祭祀,有效防止森林火灾的发生,3月30日上午,河底镇党委组织开展了一场“森林防火 文明祭祀”主题宣传活动,通过基层党建引领社会治理创新的方式,引导群众摒弃不良祭祀行为,严防森林火灾的发生。

  活动现场,20余名党员志愿者向沿街商户经营者及过往群众普及森林防火的政策法规,发放《倡导文明祭祀,严防森林火灾--致河底镇群众的一封信》,提倡大家文明祭祀,号召群众清明祭扫期间不抛撒纸钱、不焚烧冥纸香烛,避免火灾,倡导群众用鲜花祭扫、网上祭扫等健康时尚的方式祭奠、缅怀亲人。

  森林防火无小事,文明祭祀是大事。通过此次活动,广泛宣传了文明祭扫及有关防火知识及防火工作的重要性,引领群众做到注意防火、文明祭扫,倡导群众树立文明祭祀新风尚,进一步提高了群众安全防火意识,为群众过好一个祥和安定的清明节奠定了良好的基础。


更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端