首页 > 部门动态

洛宁县2021年春季职业技能培训近日集中开班

时间:2021-03-31 17:49:38 来源:县教育局

  3月23日至3月27日,由洛宁县教师进修学校承办,在学校多媒体教室、赵村镇东上村、陈吴乡金山庙村等地方,涵盖农业技术员、中式烹调师、保育员等多个专业培训集中开班。培训采用“理论+实践”的授课方式,手把手指导,面对面讲解,并进行现场示范。近200余名农村剩余劳动力、致富带头人、下岗失业人员、进城务工人员参加培训。

  开班仪式上,教体局副局长、教师进修学校校长段笑波对本次培训提出要求,希望参培学员珍惜本次培训活动,遵守纪律,认真学习,学有所获,学以致用,实现创业增收;教师进修学校要做好本次培训的组织和保障工作,解决学员的后顾之忧;参与培训的教师要理论联系实际,引导学员主动学习,切实做好这次职业技能培训工作,达到预期效果。

  洛宁县教师进修学校是经洛阳市人社局审批、河南省人社厅备案,由县人社局监管的专业技能培训基地,该校拥有专业的培训教师团队,经验丰富的管理队伍和先进的培训设施设备,创办以来,为社会培养了数千名合格的实用型技能人才。近年来,共举办各类职业技能社会培训班112期,培训5756人。

  下一步,县教师进修学校将进一步挖掘培训潜能,开发项目资源,引进优秀师资,优化培训专业,创新培训措施,围绕“就业技能培训、职业技能提升培训、转移就业培训、提升新型职业农民培训”,开展多渠道、多层次、多形式的社会培训工作,为巩固拓展脱贫攻坚成果,持续推进乡村振兴做出更大贡献。


更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端