首页 > 乡镇风采

县乡村振兴研讨会在东宋镇祁家沟村顺利召开

时间:2021-03-31 17:49:39 来源:东宋镇政府

  3月28日下午,春光明媚,万物生辉。副县长汪旭霞,县政协副主席、扶贫办主任易剑波组织县脱贫攻坚领导小组成员单位负责人、县扶贫办班子成员、各乡镇主管乡村振兴工作副职,到东宋镇祁家沟村召开乡村振兴座谈研讨会。研讨会由东宋镇党委书记赵阳主持,镇党政班子成员参加会议,并围绕深入推进乡村五大振兴找问题、补短板、抓提升等方面逐个发言。

  座谈会以市级乡村振兴示范村祁家沟村为样本,镇党政班子成员围绕产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴五个方面,会前进行了认真学习调研准备。会上逐一发言,对标深入研判,认真探讨分析,定目标科学可行,找问题去伪存真,谈举措求实重干,抓提升注重长远,分别就牵头负责的具体工作进行了发言。镇党政班子成员发言中间,汪县长、易主任有针对性的提问、讲评、答疑解惑,提出具有针对性、建设性和前瞻性的指导意见。县脱贫攻坚领导小组成员单位负责人分别进行了会议发言,各乡镇主抓副职积极参与了研讨讨论,深入探讨乡村振兴破局开路的良方优法。与会同志纷纷表示,研讨会的召开,为各乡镇全面推进乡村振兴指明了方向。

  研讨结束后,镇党委书记赵阳表态发言:

  一、感受深刻,倍受鼓舞。通过本次对标研讨,使我镇在乡村振兴示范村建设上观念更新、方向更明、路径更清、措施更实、信心更大、干劲更足。

  二、完善提升,快抓落实我镇将于一周内快速完善乡村振兴示范村建设方案,各班子成员认领工作,强化各项措施,快速推进工作开展,在较短时间内见到成效。

  三、周密组织,确保成果。每周拿出三分之一的时间和精力重点关注乡村振兴示范村建设工作,党政主要领导分包祁家沟、郭村两个村,对照乡村振兴五个方面认真研判,分工协作,全面推进,确保成效明显。


更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端