首页 > 公示公告

洛宁县新冠病毒疫苗接种倡议书

时间:2021-03-29 17:36:21 来源:洛宁县卫生健康委员会

全县广大干部群众:

       新冠病毒肺炎是一种新发急性传染病,主要通过呼吸道飞沫和密切接触传播。当前,绝大部分人都没有针对新冠病毒的免疫力,对新冠病毒普遍易感。接种新冠病毒疫苗是预防控制新冠病毒肺炎传播的最经济、最有效方法,通过接种疫苗获得免疫力,不仅能保护接种对象个人,而且逐步建立起免疫屏障,对保护家人、同事和社会都有重要意义。

       截至目前,我国已接种新冠病毒疫苗1亿剂次以上,全球很多国家也在使用中国疫苗,有效性和安全性有充分保障。目前我国使用的新冠灭活疫苗抗体阳转率达到90%以上,保护率达到70%以上,特别是对中、重症的保护率达到近100%,疫苗的保护效果非常好。安全性方面,总体上新冠病毒疫苗的不良反应发生率不高于流感疫苗,安全性有足够保证,广大干部群众可以放心接种。当前新冠肺炎疫情仍在全球流行,我国疫情防控仍处于“外防输入、内防反弹”的关键阶段。随着其他国家自然感染或疫苗大范围接种,其人群的免疫水平会大幅度提高,我们如果不尽快广泛接种疫苗,反而会成为"免疫洼地”,一旦全球开放流动,没有接种疫苗的人群将会面临感染风险。新冠病毒疫苗的全面接种,将会让绝大部分人得到保护,有效控制新冠病毒肺炎的大范围传播和流行。目前,我县正在开展18周岁-59周岁人群新冠病毒疫苗接种工作,下一步,我们还将根据国家、省、市的统一部署,将接种人群范围逐步扩大到60周岁以上、18周岁以下。

       在此,我们倡议,全县广大干部群众立即行动起来。不做旁观者、不当局外人,以对自己、对家人、对社会高度负责的态度积极接种新冠病毒疫苗,共同筑牢免疫屏障,全力守护我们的美好家园!

                                               

                                                                                         洛宁县卫生健康委员会 

                                                                                                 2021年3月29日




更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端