首页 > 洛宁要闻

洛宁县召开2021年全县三级干部会议

时间:2021-03-08 15:00:38 来源:洛宁县政府

  凝心聚力筑辉煌,砥砺奋进再出发。3月6日,洛宁县召开2021年全县三级干部会议。洛阳市人大常委会副主任、县委书记张献宇出席会议并讲话。

1

  张献宇指出,刚刚过去的2020年是我县发展进程中极不平凡的一年,洛宁大事要事多,急事难事也多。一年来,全县上下以奋斗作笔,以汗水为墨,以实干作答,“带着口罩”抓发展、战贫困,综合施策抓“六保”促“六稳”推“五提”,在疫后重振“经济发展战”“民生保卫战”“社会稳定战”中,交出了一份奋发有为、主动作为、担当善为的历史答卷。实践充分证明,县委关于建设“实力洛宁”的决策部署完全符合上级要求,顺应形势发展需要,契合人民群众利益,是引领洛宁五年高质量发展的科学思路。实践充分证明,洛宁发展底蕴深厚、潜力巨大,是一片忠勤厚正、风光秀美的净土,是一片开放包容、创新共赢的热土,是一片施展才华、成就梦想的沃土;实践充分证明,无论风有多大、浪有多高,只要全县党员领导干部政治过硬、上下同心,发扬“忠勤厚正、创新共赢”的洛宁精神,什么困难也击不垮我们;实践充分证明,洛宁干部甘为孺子牛、勇当拓荒牛、争做老黄牛,这是我们能够逆风而上、稳舵扬帆的关键所在。

1

  张献宇要求,要在锚定发展目标中砥砺“乘风破浪奋者先”的拼搏精神,今年是建党100周年,是洛宁奋进“十四五”、逐梦新征程,谱写现代化“实力洛宁”建设辉煌出彩绚丽篇章的开局之年,也是我县三级党组织集中换届之年。要准确把握“十四五”时期“两高三优四提升”奋斗目标和“两区一城一基地”新定位,担当“开放引领、融城入圈、绿色发展”新使命,坚决迈好第一步,见到新气象。要以“开放引领”激活发展新动能,要树牢开放理念,抓好开放招商,大力优化营商环境。要以“融城入圈”开辟发展新境界,要坚持规划引领,突出项目带动,做优场域载体。要以“绿色发展”厚植发展新优势,要做强绿色产业,优化生态环境,构筑生态屏障。要以“乡村振兴”开创发展新局面,不断巩固拓展脱贫成果,做好衔接乡村振兴战略,加快提速乡村建设行动。要以“城乡贯通”开拓发展新路径,建好中心城区、优化城乡布局、强化基础支撑。要以“幸福指数”提升民生新福祉,毫不放松抓好常态化疫情防控,持续办好民生实事,扩大优质公共服务,强化社会综合治理。要以“全面从严治党”为发展高质量引领保障,锤炼绝对忠诚的政治品格,筑牢不忘初心的思想根基,筑牢坚强有力的战斗堡垒,营造风清气正的政治生态。

1

  张献宇强调,要在汇聚发展合力中永葆“千秋伟业靠担当”的奋斗姿态,县、乡、村三级干部是52万洛宁人民中的“关键少数”,肩负着推动全县经济社会发展的重任,要做到眼中有未来之光、心中有激情之火、手中有澎湃之力,充满电、铆足劲、再出发。要构建“上下同德、干群同力 ”的工作格局,县级领导要带动,当好发展引领者,致力于营造“领导有威信、干部有激情、群众有信心”的政治生态,昂扬起全县上下开拓进取的蓬勃朝气;乡镇委局要主动,充分发挥骨干中坚作用,深入攻坚克难第一线,融入转型跨越大格局,形成时不我待抓发展、求突破的强大合力;支村“两委”要行动,责无旁贷地扛起乡村振兴、推动发展、为民造福的重任,当好群众贴心人、致富带头人,绝不能辜负党组织和父老乡亲的信任重托。要提升“攻坚克难、善作善成”的能力素质,树牢新发展理念,坚持系统性思维,提升专业化素养,有效促进“想干事、能干事、会干事、干成事”。要强化“清新简约、务本责实”的作风导向,过去辉煌成就的取得,靠的是过硬作风,美好未来的铸就,更要以作风建设来打底,要以精神赋能转作风、以制度赋能强作风、以监督赋能优作风。

1

  张献宇强调,胸怀千秋伟业,恰是百年风华,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,大力发扬“三牛”精神,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,上下同心、团结奋斗,不断把现代化“实力洛宁”建设向前推进,以优异成绩庆祝建党100周年。

  县委副书记、县长周东柯主持会议并指出,全县广大党员干部要知责于心、担责于身、履责于行,勇做攻坚猛将、改革闯将、发展干将,先人一步抓落实,快人一拍抓落实,胜人一筹抓落实。要敢于担责,不断提高“七种能力”,大力弘扬伟大抗疫精神、脱贫攻坚精神和“三牛”精神,将落实标准定到最高,精神状态调到最佳,自我要求放到最严;要敢于担难,不避繁难、不惧挑战,敢字当头、迎难而上,在攻坚克难中砥砺奋进,在啃硬骨头中体现勇气担当,在困难面前当得起责任,在矛盾面前站得稳立场;要敢于担险,在急难险重的关头挺身而出,不畏风险、不计个人得失,越是艰难险阻越要顶上去、往前冲,不断破解发展中的瓶颈制约,战胜前进中的风险挑战,全力推动社会主义现代化“实力洛宁”建设跨越发展、再创辉煌。

1

  会上,县委副书记李同正宣读了《中共洛宁县委 洛宁县人民政府关于表彰2020年度先进单位和先进个人的决定》,会议对先进集体和先进个人代表进行了表彰。

1

1

  县委副书记李同正代表县党建工作领导小组,县委常委、政法委书记李宏峰代表县平安建设领导小组,县委常委、常务副县长祖良军代表县重点项目建设指挥部,副县长汪旭霞代表县委农村工作领导小组作了发言;高质量发展综合考评先进单位代表县政协副主席、扶贫办主任易剑波,高质量发展综合考评先进乡镇代表城关镇党委书记黄中超,“驻村标兵”代表县文广旅局驻底张乡草庙岭村黄超峰,“优秀村支部书记”代表涧口乡砚凹村党支部书记代红波,先进企业代表河南洛宁抽水蓄能有限公司党委书记、董事长张学清分别作了典型发言。

  各乡(镇)党委主要负责同志,县直各单位主要负责人,“两代表一委员”代表,部分获奖单位代表,重点企业负责人、重点在建项目负责人在主会场参加会议。各乡(镇)班子成员、驻村第一书记、村“两委”干部、党员及贫困户代表、县直单位职工等在分会场同步收听收看了会议直播情况。


更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端