首页 > 洛宁要闻

洛阳市春季国土绿化现场观摩会在我县召开

时间:2021-02-22 16:01:38 来源:最爱洛宁

  2月20日,洛阳市春季国土绿化现场观摩会在洛宁县召开。副市长王军,市政府副秘书长王淑霞,市林业局党组书记、局长罗宏伟,洛宁县委副书记、县长周东柯,县委常委、政法委书记李宏峰等参加观摩。

  与会人员先后观摩了小界乡双桥国际自行车赛道绿化现场、苇山村困难地造林现场、洛卢高速洛宁与卢氏交界处绿化现场沿途村庄绿化情况,在洛卢高速洛宁与卢氏县界处召开现场会议。

  会上,罗宏伟通报了全市国土绿化工作进展情况。李宏峰代表洛宁县做经验介绍。

  王军指出,通过现场观摩、听取汇报,反映出洛宁国土绿化工作一是政治站位高,深入贯彻了习近平总书记生态文明思想和李亚书记提出的要在乡村振兴中找准林业工作的定位;二是重视程度高,洛宁连续两年大年初三绿化工程全面启动,县委县政府主要领导亲自到绿化现场指导,国土绿化工作谋划早、开工早、推进快、效果好;三是规模气势大,特别是小界乡苇山困难地造林路、水配套,降低了人工成本,提升了造林效果;四是工作劲头足,各观摩点县乡村干部精神面貌佳,精气神足。

  王军要求,下步工作各县市区要突出重点、做好统筹、强化责任,近期升温高、升温早,各县市区要提高认识,3月15日前造林绿化任务要大头落地。王军还就当前的森林防火、乡村振兴等方面工作做出安排布署。

洛阳市各县(市区)主管林业领导,林业部门负责人参加会议。

  会上,宜阳县、汝阳县分别做经验介绍,洛宁县小界乡、东宋镇分别介绍了国土绿化工作做法。

  


更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端