县长周东柯带领有关人员到洛龙、龙门参观学习百城提质文明创建和社区改造工作

时间:2021-02-19 15:16:46 来源:县住房和建设局

  2月16日(正月初五)一大早,县委副书记、县长周东柯带领县委常委、宣传部长郭秋香,副县长马亚辉和住建局长杜朝辉等相关负责同志到洛龙区关林镇、龙门管委会等地参观学习百城建设提质、文明城市创建和老旧小区改造等城建工作。

  周东柯一行首先参观了洛龙区关林镇钢厂三号院、洛钢南生活区的社区创建和老旧小区改造项目,现场认真听取了办事处主要领导的情况介绍,详细询问了创建和改造的运作模式、投资筹指、运营管理、物业跟进等相关细节,之后,又在该镇召开了工作座谈会,我县领导和住建部门负责人就政策宣传、违建拆除、行业任务、社区职责等与该镇有关人员进行了充分的沟通交流。

  参观完关林镇两个社区,周东柯又带领大家到龙门管委会河东社区进行了现场观摩。河东社区原系洛阳市龙门煤矿的家属区,不但建设年代久,而且居住人员多,基础配套差,功能设施缺,龙门管委会按照“社区主导,居民参与,优化环境,强化配套,一区一策,完善功能,群众满意”的原则,高起点规划,高标准设计、高质量改造、高效率推进、高水平管理,他们一系列大胆的创新做法和取得的实效,令参观组成员印象深刻。

  参观结束后,周东柯指岀,关林镇和龙门管委会在百城建设提质、文明城市创建和老旧小区改造三个方面结合的非常好,统筹的到位,凝聚了共识,形以了合力,展现了效果,特别是“改什么、怎么改,攻难题、破瓶颈”等多个方面都有许多大胆创新和改造亮点,值得我们在工作实践中学习借鉴。要求我们的城市提质建设和创建、改造工作要积极吸收关林镇和龙门管委会的成功经验,立足洛宁实际,用足用好政策,整合各方资源,明确各方职责,深入思考,高位谋划,积极探索,迅速推进,善于创新,争取我县2021年的百城建设提质、文明县城创建和老旧小区改造工作尽快开局实施、造福洛宁人民。