首页 > 部门动态

洛宁县审计局开展春季练兵业务培训,奏响质量立审最强音

时间:2021-02-19 14:32:21 来源:县审计局

  为了落实好习总书记对审计机关提出的不仅要“查病”,更要“治已病、防未病”,用审计工作高质量助推经济社会高质量的工作指示批示,充分发挥为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的“三牛”精神,洛宁县审计局于春节假期结束后的上班第一天,紧锣密鼓的组织全体审计人员开展“春季练兵”业务培训,以培训促提升,奏响审计质量是审计工作生命线的最强音。培训时间安排为2021年2月18日至2月28日,本次培训从四个“着重”抓起:

  一是着重能力提高。强调审计人员要立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,高度关注涉及经济、文化、民生、环境等群众关心的热点问题,担当新使命、开启新征程、彰显新作为。

  二是着重业务释疑。针对政策性跟踪审计、预算执行审计、经济责任审计、专项审计、政府投资审计工作中发现的问题,结合审计法律法规,找准要点,有针对性地进行重点培训与释疑。

  三是着重学习经验。通过到周边先进县区听取参观,分享审计整改、自然资源资产审计、大数据审计等方面的先进经验和工作心得,了解先进的审计工作方法,拓宽审计人员的思路和视野。

  四是着重培训效果。通过培训,使审计人员对审计法律法规有更深了解和掌握,增强依法审计意识,拓宽工作视野,进一步增强做好审计工作的责任感和使命感,为做好2021年审计工作奠定坚强基础。

  

  


更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端