首页 > 乡镇风采

早谋划、早部署、早行动——王范回族镇召开春节后工作推进会

时间:2021-02-19 14:30:17 来源:王范回族镇政府

  一年春作首,万事行为先。为促进全镇干部节后收好心、提早做好各项工作,2021年2月18日上午,王范回族镇召开春节后工作推进会,狠抓干部节后收心工作,安排部署当前重点工作。

1

  一、严纪律,确保思想“回位”

  要求全镇干部节后不仅需要收心、更要用心,务必克服“不到十五不完,年未过完懒干事”的老习惯,切实提高思想认识,牢固树立纪律意识和规矩意识,迅速调整状态、理清思路,以崭新的姿态投入到工作中。

  二、强学习,确保理论“到位”

  会议深入学习贯彻县委十二届十次全会暨经济工作会议和县“两会”对2021年的工作任务等文件精神,要求全镇干部要切实把思想和行动统一到县委、县政府的既定部署上来,担当“开放引领、融城入圈、绿色发展”新使命,重振旗鼓,整装待发,以更饱满的精神、提速的节奏、实干的作风推进各项工作落实。

  三、抓当前,确保工作“就位”

  一是抓好疫情防控工作,持续开展人员排查协查工作,严格落实个人防护措施、落实人员聚集场所防控措施,坚持常态化精准防控和局部应急处置有机结合;二是抓好“两违”治理工作,加强小产权监管力度,建立动态管理台账,坚持“2天一排查2天一上报”制度,在“控存量遏增量”上积极作为,及时上报处理违法违规建房行为;三是抓好安全生产工作,加强镇域安全生产防控,特别是春节期间烟花爆竹管理和消防安全,做到内外兼顾、上下联动,从源头遏制危险根源;四是抓好“两委”换届工作,我镇当前已完成支部、村委换届工作,下一步要合理分配任务,明确责任,千方百计创造良好条件,发挥农村干部能量,有序推进各方面工作;五是抓好环境治理工作,要坚持工作标准不变,整治力度不减,宣传范围不少,改变农村不良习惯,推广绿色生活理念,打造美丽新农村;六是抓好信访稳定工作,认真排查化解矛盾,坚决做到小事不出村,大事不出镇,设身处地的去倾听、解决信访问题;七是抓好重点项目保障工作,围绕2021年重点工程计划,提前介入,通盘考虑,确保工程开展顺利,节点完成到位。

1


更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端