首页 > 部门动态

县市场监督管理局:强化防控督导 确保节日安全

时间:2021-02-19 08:42:28 来源:县市场监督管理局

  2021年春节期间,洛宁县市场监督管理局组织开展节日期间市场大检查,确保良好的节日市场秩序,营造安全放心的市场环境。

  一是精心组织,合理安排。县市场监管局成立春节期间疫情防控暨市场安全保障工作专班,分别在县城区域和乡镇区域安排部署监管力量。县城区域分为6个小组,由6名主管领导带队,抽调精干力量,组成72人的专业队伍。乡镇区域组建30人执法队伍,不间断的对节日市场进行检查。

  二是深入一线,全面排查。深入商场、超市、药店、宾馆、餐厅、加油站、游乐场等,全面排查安全风险隐患,要求各企业严格落实疫情防控工作主体责任,坚决落实疫情防控“三个一”,对查出的问题责令立即整改。

  三是突出重点,严格监管。重点加强餐饮冷链食品、发烧咳嗽类药品、电梯、液化气站、游乐设备等关键环节的食品、药品、特种设备安全监管,切实保障节日期间市场安全,确保全县人民群众过一个祥和的春节。春节期间,共出动执法人员296人次,检查食品生产经营单位138家次、特种设备使用单位45家次、旅游景区4家次、药店87家次,商场、超市、集贸市场304家次。发放疫情防控告知书千余份,下达整改通知书41份,受理投诉举报4起,已全部办结。

1

1

1

1


更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端