首页 > 乡镇风采

王范回族镇:持续发力、全面部署,确保群众欢度春节

时间:2021-02-18 15:40:23 来源:王范回族镇政府

  春节前夕,我镇多次全体机关会议,安排部署春节期间廉政、疫情防控、安全生产及“两违”治理有关工作。

  一是传达学习了关于春节期间廉政教育的相关文件。要求全体党员干部要进一步强化纪律意识,不折不扣地落实中央八项规定及实施细则精神,严明廉洁过节各项纪律要求,时刻自警自省自重,不踩红线,不越底线,提高廉洁自津意识,筑牢拒腐防变能力,自觉营造风清气正的过节氛围。

  二是就新冠疫情防控工作、安全生产工作及“两违”治理工作进行了全面部署。要求全体党员干部增强“四个意识”,提高政治站位,春节期间持续开展人员排查协查工作,严格落实个人防护措施、落实人员聚集场所防控措施、做好春节期间值班值守工作,坚持常态化精准防控和局部应急处置有机结合;强化春节期间安全生产工作,按照求分阶段进行安全检查、上报,及时排除安排隐患,营造人人参与安全隐患自查自纠氛围,坚决遏制各类安全事故发生;加强春节期间小产权监管力度,建立动态管理台账,坚持“2天一排查2天一上报”制度,在“控存量遏增量”上积极作为,及时上报处理违法违规建房行为。

  全体机关同志表示,要坚守廉洁纪律底线,要切实把各项疫情防控、安全生产及“两违”治理工作要求落实落细落到位,确保全体人员度过一个清正廉洁、安全祥和的春节。


更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端