首页 > 部门动态

副省长霍金花到洛宁县涧口乡中心小学调研慰问

时间:2021-02-05 10:00:42 来源:县教育局

  2月4日上午,副省长霍金花一行到洛宁县涧口乡中心小学进行调研慰问,洛阳市、洛宁县有关领导及同志陪同调研。

1

1

1

1

  进入涧口乡中心小学,霍省长先后对校园建设、党员活动室、计算机、书法、美术、音乐等多功能室进行实地查看,了解了学校教师配备、特色教学、新教育实验、社团活动、健康教育、创新培养等情况,并对洛宁县优先发展教育事业的做法予以肯定。

1

  教师座谈会上,霍省长在详细询问了基层教师的工作与生活情况后指出,2020年,河南省顺利通过国家义务教育均衡验收,全省义务教育发展水平迈上了新台阶。春节前夕来到涧口乡中心小学,是受省委书记王国生委托,代表省委省政府走访慰问教育战线,尤其是工作在最基层的一线教师,感谢所有教师在过去一年为教育事业发展作出的巨大贡献。并借此向奋战在全省基础教育战线的100多万教师,表示崇高的敬意和衷心的感谢。

  霍省长指出,教师是教育之本、兴教之源。“一个人遇到好老师是人生的幸运,一个学校拥有好老师是学校的光荣,一个民族源源不断涌现出一批又一批好老师则是民族的希望。”2021年,河南省将重点做好教师补充与保障工作,计划招录特岗教师15000名,建设教师周转宿舍7000套,并列入省重点民生实事。各级教师围绕总书记重要指示,牢记教育使命,坚定教育情怀,履行教育职责,做“四有好老师”,培养一代又一代合格的社会主义接班人。

  霍省长希望,全省各级教师要在基础教育由“基本均衡”向“优质均衡”的发展过程中,扮演更重要的角色,承担起更大的责任,在新的一年创造新的业绩,用辛勤劳动换来教育事业欣欣向荣的景象,让家长和孩子们感受到教育事业发展带来的成就感和获得感。

  同时,霍省长希望,洛阳市在基础教育优质均衡和新教育实验方面,能在全省蹚出一条新路子,创造出好的经验,实现“优质均衡看洛阳、新教育实验看洛阳”的目标。

1

  座谈会后,霍省长对部分教师代表进行了慰问,并向他们致以节日的问候。


更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端