首页 > 图片新闻

【聚焦两会】政协洛宁县第十届委员会第五次会议闭幕

时间:2021-02-04 08:45:02 来源:洛宁县政府

  2月3日下午,中国人民政治协商会议洛宁县第十届委员会第五次会议举行第二次大会。

1

  县政协主席卫万星,县委常委、统战部长、县政协党组副书记张清涛,县政协副主席高铁拴、买新涛、杨琪,县政协党组成员、办公室主任曲占原在主席台就座。

  张献宇、周东柯、李同正、张根苗、杨桅、管卫江、姬长江、边晓铅、郭秋香、李宏峰、李斌、陈月俊、常京汉、李玄煜、汪旭霞、李成、马亚辉到会祝贺并在主席台就座。

  往届政协领导吴中立、杨汉涛、安卫民也在主席台就座。

1

  本次大会应出席委员209名,实到委员180名,符合政协章程有关规定。

  卫万星主持会议。

1

  买新涛受政协洛宁县第十届委员会提案委员会的委托,向大会作县政协十届五次会议提案审查情况报告。

  张清涛宣读了政协洛宁县第十届委员会关于表彰2020年度优秀政协委员、优秀提案、优秀提案办理先进单位、先进乡镇政协工作联络处和优秀委员之家的决定。

  大会协商通过了中国人民政治协商会议洛宁县第十届委员会第五次会议关于政协常务委员会工作报告决议;协商通过了中国人民政治协商会议洛宁县第十届委员会第五次会议政治决议。

1

  县委书记张献宇在讲话中说,县政协第十届委员会第五次会议经过全体委员的共同努力,已经顺利完成各项议程,即将胜利闭幕。会议期间,全体委员以高度的政治责任感,满怀对洛宁的热爱,围绕我县“十四五”规划和今年经济社会发展重点任务,广泛协商、深入议政、务实建言,充分展示了新时代委员的履职风采,有力彰显了专门协商机构的独特优势。大会开得很成功,自始至终充满着团结民主、求实奋进、昂扬向上的氛围,是一次坚定信心、团结鼓劲的大会,是一次发扬民主、凝心聚力的大会。

1

  张献宇指出,刚刚过去的2020年,我们在极不寻常的困难挑战下,进行了极不容易的艰辛奋斗,创造了极不平凡的发展成绩,政协组织和广大政协委员要准确把握洛宁发展所处的历史方位和发展定位,紧紧围绕“开放引领、融城入圈、绿色发展”总体思路,充分发挥政治协商机构作用,要在奋力谱写现代化“实力洛宁”新征程中彰显政协新作为,在坚定“开放引领”中凝聚政协共识,在坚定“融城入圈”中贡献政协智慧,在坚定“绿色发展”中贡献政协力量。

1

  张献宇强调,人民政协是政治组织,坚持党的领导是人民政协必须恪守的根本政治原则。全体政协委员要把旗帜鲜明讲政治作为履职的第一要务,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决当好政治上的“明白人”。县政协党组要充分发挥把方向、管大局、保落实的重要作用,更好地把党的方针政策和决策部署转化为各民主党派、无党派、各人民团体和各族各界人士的思想共识和行动自觉。县委将一如既往地加强对政协工作的领导,做到思想上重视、政治上关心、组织上保证,及时研究解决政协工作中的突出问题和具体困难,为政协正确履行职能、开展工作创造有利条件。全县各级各部门要主动为政协委员知情明政、建言资政、参政议政提供支持保障,不断巩固和拓展党委重视、政府支持、政协主动、各方配合、社会关注的良好局面。

  张献宇最后说,蓝图已经绘就,扬帆正当其时。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在上级党委和县委的坚强领导下,同全县人民一起拼搏、一起奋斗、一起追梦,为“十四五”开好局、起好步,为奋力谱写现代化“实力洛宁”建设辉煌出彩绚丽篇章而不懈奋斗。

  大会在雄壮的国歌声中闭幕。


更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端