首页 > 建设项目环境影响评价信息

关于洛宁水利建设投资有限公司年产300 万吨新型建材厂项目环境影响报告表的批复

时间:2021-02-03 17:11 来源:洛宁县环保局

                             宁环然表〔2021〕01号 

根据洛阳市永青环保工程有限公司编制的《洛宁水利建设投资有限公司年产300万吨新型建材厂项目环境影响报告表》(以下简称《报告表》)的分析结论、专家技术函审意见。经研究,批复如下:

一、该项目位于洛宁县长水镇西寨村,该项目建设1条砂石料生产线,设计能力为300万吨/年。配套建设生产车间、办公楼、仓库等。总投资4500万元,其中环保投资119.3万元,环保投资占总投资比2.65%。

二、该《报告表》评价目的明确,重点突出,内容全面,提出的环保措施可行,我局原则同意该项目《报告表》。

三、你公司应向社会公众主动公开经批准的《报告表》,并接受相关方的咨询。

四、你公司应全面落实《报告表》提出的各项环保对策措施,严格执行环保“三同时”制度,确保各项污染物达标排放。

(一)向设计单位提供《报告表》和本批复文件,确保项目设计符合环境保护设计规范要求,落实防治环境污染和生态破坏措施。

(二)依据《报告表》,对项目建设过程中产生的扬尘、噪声、污水、固体废物等采取相应的污染防治措施。

(三)项目运行时,外排污染物应满足以下要求:

1、废水。该项目筛分工序废水、洗砂废水,经过沉淀浓缩压滤处理后循环使用,不外排。生活污水经化粪池处理后,定期清掏用于周边村民拉走肥田。

2、气。本项目原料为河道开采和河道治理产生的砂石料,湿度较大,含水率较高,并设置喷干雾抑尘装置,且都在密闭生产车间内进行,所以本项目颚式破碎机、筛分、圆锥破碎机、立式冲击破碎机处均不产生工艺粉尘。设置车辆冲洗装置,对出入运输车辆进行清洗,减速慢行,建筑运输车辆封闭遮盖,并及时对厂区地面进行晒水来有效减少粉尘的产生。

3、噪声。噪声来源主要有振动给料机、鄂式破碎机、圆锥破碎机、立式冲击破碎机、振动筛、洗砂机等设备,经基础减振、厂房隔声、距离衰减后,项目四周厂界昼夜噪声均满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中2类标准要求。

4、固废。产生的压滤泥饼,经厂内收集后定期外售。生活垃圾厂内集中收集后交由环卫部门清运。按照《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)及2013修改单要求建设危废暂存间,废润滑油集中收集于危废暂存处,定期交由有危险废物处置资质的单位处置。

5、你公司应建立健全环保责任制度,指定专人负责环保管理工作,确保己建成的各项治污设施正常运行。

6、该项目涉及国土、林业、规划、安监事项,以行政主管部门审批意见为准。

五、如果今后国家或我省颁布新的标准,届时你公司应按新标准执行。

六、该项目建成后,按照程序进行建设项目竣工环境保护验收,未验收和验收不合格的,不得正式生产。

七、本批复有效期五年。本项目自批复之日起五年后开工建设的,其环境影响报告表应报我局重新审核。本批复生效后,建设项目的地点、规模、生产工艺等发生重大变化时,应重新编制环境影响评价文件报批。

 


                                   二О二一年二月三日

 

    

公告期限:自本公告发布之日起7日。

行政复议与行政诉讼权利告知:依据《中华人民共和国行政复议法》和《中华人民共和国行政诉讼法》,公民、法人或者其他组织认为公告的建设项目环境影响评价文件审批决定侵犯其合法权益的,可以自公告期限届满之日起六十日内提起行政复议,也可以自公告期限届满之日起六个月内提起行政诉讼。

联系地址:洛阳市洛宁县永宁大道环保局六楼,邮编:471700

联系电话:0379-66231614

      真:0379-66231614

 

 

 

                             二О二一年一月十一日

 



更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端