首页 > 洛宁要闻

洛宁县召开全县疫情防控视频调度会议

时间:2021-02-01 09:20:57 来源:最爱洛宁

  1月30日,洛宁县委副书记、县长周东柯主持召开全县疫情防控视频调度会议,县委常委、常务副县长祖良军,副县长韩丽莉、马亚辉,县疫情防控指挥部一办六组六专班、县公安局、县市场监督管理局等主要单位负责同志在县政府视频会议室主会场参加会议,各乡镇党委书记、分管副职、信息处置工作负责同志、卫生院长、派出所长、市场监管所长等在乡镇分会场参加会议。

1

  会议由县委常委、常务副县长祖良军主持,县督查局局长田永进通报近期全县疫情防控工作督查情况,城关镇党委书记黄中超做会议典型发言,副县长韩丽莉安排全县疫情防控工作。

1

  周东柯要求:一要认清形势、提升站位,切实增强做好疫情防控工作的责任感和紧迫感。临近春节,返乡人员增多,货物物流量加大,整体防控工作难度不断增大。当前仍存在思想认识不到位、居民区管理不到位、公共场所防控措施落实不到位、哨点管理人员排查不到位、疫苗接种推进较慢等问题各乡镇、各单位要对防控工作认识再提高、措施再落实。二要强化措施,压实责任,坚决守住防控底线。要迅速激活应急指挥体系,确保县、乡、村、群众四级通联;要压实四方责任,县指挥部要大胆协调,县纪委监委要对不担当、不尽责的抓几个典型,县公安局要对不配合落实疫情防控规定的个人进行打击,县市场监管局要对不落实主体责任的典型经营业主进行处罚;要坚持人物同防把好三关(排查关、检测关、哨点关);要减少人员聚集、减少人员流动;要提升应急处置能力。三要突出重点,精准防控,把农村疫情防控作为当前疫情防控工作的重中之重。要压实责任,加强网格化管理;要加强宣传,引导群众养成良好的卫生习惯;要加强农村集市管控,落实“三个一”;要加强人员聚集管理,严格执行防控措施;四要严格监督,加强问责,确保疫情防控各项措施任务落实落细。县纪委监委、督查局要持续开展疫情防控措施落实、疫苗紧急接种和督导检查。

1

  祖良军就贯彻落实会议精神提出三点要求:一要突出一个快字,快传达、快落实,指挥部各工作组、各专班,各乡镇、各单位要对会议安排工作进行研究落实。二要突出一个统字,指挥部要统筹好,各工作组、各专班要发挥作用,要肩负起工作职责,落实好城乡同防、人物同防。三要突出一个实字,工作落实要实,追责问责要实、要严格,确保防控工作落地落实落细。


更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端