县政府召开2021年第二次党组(扩大)会议

时间:2021-01-21 09:24:43 来源:洛宁融媒

  1月20日,受县委副书记、县长周东柯委托,县委常委、常务副县长祖良军主持召开县政府党组2021年第二次(扩大)会议,传达学习十二届县委第十次全体会议暨县委经济工作会议精神。

1

  会上,祖良军传达领学了十二届县委第十次全体会议暨县委经济工作会议精神。祖良军、杨桅、韩丽莉、汪旭霞、高铁拴、杨琪、戴耀武等分别围绕贯彻落实十二届县委第十次全体会议暨县委经济工作会议精神和《中共洛宁县委关于制定洛宁县国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标的建议(讨论稿)》,结合各自分管工作,就做好今后一个时期,特别是做好2021年工作进行了发言。

1

  祖良军指出,一是要迅速掀起学习贯彻落实十二届县委第十次全体会议暨县委经济工作会议精神高潮。各级各部门要把学习贯彻好全会精神,作为当前及今后一个时期的核心工作任务来抓。各副县级领导要就贯彻落实全会精神,结合各自分管工作,写出体会报告;同时要迅速到分管部门、联系乡镇对全会精神进行宣讲,共同谋划落实好会议精神,推动工作开展。各政府组成部门要迅速召开党组会议,认真研究贯彻落实好全会精神,并将全会精神带到服务对象,联系企业,确保全会精神落地生根。二是强化精准调度,确保经济发展一季度实现“开门红”。要着力稳定经济运行,着力优化营商环境,着力抓好财税增收。三是要强化跟踪督查,全力推动重点项目建设,狠抓项目扩投资,完善机制求突破,持续谋划促提升。四是强化责任落实,着力防范和化解重大风险。切实抓好安全生产;防范化解重点领域金融风险;扎实推进根治欠薪专项行动等,守好红线底线。

1

  祖良军最后强调,要坚决落实好全会精神,坚定发展信心,围绕重点难点工作,创新思路办法,拉高标杆定位,切实抓好2021年各项工作,全力以赴推动洛宁“十四五”开好局、起好步。

  县政府有关组成部门负责人汇报了如何贯彻落实十二届县委第十次全体会议暨县委经济工作会议精神以及2021年的工作计划;县发改委汇报了十四五规划纲要编制情况。

  会议还对开展向马利军同志学习活动做了安排部署。