首页 > 建设项目环境影响评价信息

关于2021年1月19日拟对洛阳鑫城实业有限公司洛宁县人民医院东区传染病楼新建项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

时间:2021-01-19 16:43:04 来源:洛宁县环保局

        根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经集体审议,我局拟对洛阳鑫城实业有限公司洛宁县人民医院东区传染病楼新建项目环境影响报告表作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将该建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。如有异议,请自本公告发布之日起5个工作日内反馈我局。

电      话:0379-66231614     

通讯地址:洛宁县永宁大道环保局     

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。  

1

项目名称:洛阳鑫城实业有限公司洛宁县人民医院东区传染病楼新建项目

评价机构:郑州玛科环保科技有限公司

洛宁县滨河大道北侧、福宁大道南侧

洛阳鑫城实业有限公司

该项目位于洛宁县滨河北路与同心路交叉口,项目占地33024.38㎡总建筑面积16420㎡。设置床位120张,主要建设感染性疾病综合楼、污水处理、医疗生活垃圾暂存等辅助设施;购置核磁共振、全身彩超、四维彩超、64排CT、呼吸机、DR相关医疗设备。项目总投资10631.1万元,环保投资104.2万元。

 1、施工期废气和废水治理:施工期按照《河南省建筑施工现场扬尘防治管理暂行规定》和《洛阳市污染防治攻坚领导小组关于印发洛阳市2020年大气污染防治攻坚战实施方案的通知》(洛环攻坚[2020]2号)相关要求,加强施工管理,采取扬尘防治措施,施工现场严格落实“七个100%”,避免或减少扬尘及施工机械和运输车辆废气的产生。施工期砂石料、施工机械和车辆冲洗废水经沉淀后循环使用,不外排;施工人员生活污水经收集沉淀后用于路面洒水降尘,不外排

2、施工期噪声和固体废物治理施工期加强对施工设备的管理、维护,优先选用低噪声设备,合理安排施工时间,合理布局高噪声设备,夜间禁止施工作业,以减少施工噪声对周围敏感点的影响。因施工工艺需要确需连续施工的,必须提前7日向有关部门提出申请,经批准后方可施工,并提前3日向周围单位和居民公告。施工期产生的建筑垃圾,按照环评要求合理堆放暂存,定期运往垃圾填埋场处理;生活垃圾分类收集后由环卫部门定期清运填埋处理

3、营运期废水治理:病房生活污水、医护和后勤人员办公生活污水、门诊废水进入院区污水处理站处理,污水处理工艺为“格栅+预消毒池+脱氯池+调节池+初淀池+生化反应池+二沉池+消毒池”,废水排入院区污水处理站处理后再经消毒处理后满足《医疗机构水污染物排放标准》(GB18466-2005)1标准限值和洛宁县第一污水处理厂收水标准后外排至市政污水管网,进入洛宁县第一污水处理厂处理。加强污水处理设施及危废暂存间、医疗垃圾暂存间的防渗处理,防止地下水污染。

4、营运期废气治理:污水处理站构筑物均采用地埋式,并封闭处理,排气口设置集气装置,恶臭废气经集气装置收集后进入臭氧+活性炭吸附装置净化处理,净化后的尾气经15m高排气筒排放,满足《医疗机构水污染物排放标准》(GB18466-2005)3标准要求污水处理站周围实施绿化,与周围建筑物之间设置绿化隔离带,减少恶臭气体对周围环境的影响医院楼内及负压病房的含菌空气经空气净化系统(消毒+过滤器)处理后排放,定时对病房、走廊、诊室进行消毒,负压病房和门诊大厅、候诊区域及普通病房采取独立新风系统,防止交叉感染,回风经空气消毒过滤器处理后循环使用,空调箱内设置过滤器,避免发生交叉感染及含病原微生物的气溶胶广泛传播。

5、营运期噪声治理:项目运行过程中配电设备等噪声设备,均设置在房间内,且选用低噪声设备,同时加强医院车量管理,病区内禁止鸣笛,项目四周院界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20082类标准要求

6、营运期固体废物治理:院区及各楼层设置垃圾收集箱,由专人清扫,做到日产日清,生活垃圾经袋装集中收集后,暂存于生活垃圾暂存点,每天由环卫部门统一清运处理按照《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001标准要求建设危废暂存间落实贮存、转运、处置等措施,污水处理站污泥集中清掏消毒后,交由有资质单位定期清运和处置废活性炭收集于危废暂存间,定期交由有资质单位处理;医疗垃圾分类收集,置于专用容器内包装严密后暂存于医疗废物暂存间,定期交由医疗垃圾处理单位处理。

7、环境风险:落实地下水污染防治措施,采取源头控制、分区防渗等措施,严防发生环境污染事故;严格落实报告中提出的各种环境风险防范和应急措施,建立健全环境风险管理制度和有效的风险报警及疏散机制,严格遵照国家有关规定进行生产和操作,杜绝环境风险和污染事故的发生。

 


更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端