首页 > 乡镇风采

陈吴乡扎实开展2021年首个“党员主题活动日”和“扶贫帮扶日”

时间:2021-01-12 17:48:00 来源:陈吴乡政府

  1月2日是我县2021年首个“党员主题活动日”和“扶贫帮扶日”,陈吴乡以“走进基层送温暖,奉献真情促发展”为主题,开展系列活动。

  一是组织党员干部学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话,持续深入学习贯彻党的十九届五中全会精神、中央经济工作会议精神、省委十届十二次全会精神暨省委经济工作会议精神以及李亚同志在洛阳市抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话精神,持续把学习重要会议和讲话精神不断引向深入。

1

1

1

  二是继续开展以“送温暖、见真情”为主题的“九个一”大走访活动,扎实做好送政策、整环境、帮解困、做盘点和定计划工作,帮扶责任人要入户提醒贫困群众做好防寒保暖工作,为老党员、困难党员和生活困难群众送去党和政府的关怀与温暖,帮助解决生产生活方面遇到的困难和问题,提高群众满意度。

1

1

1

1

1

1

  三是严格按照《关于认真开好2020年度党员领导干部民主生活会的通知》,做好召开民主生活会和组织生活会的准备工作,组织党员干部进行2020年度党章党规党纪的知识测试、年度民主测评等党内活动,落实好“三会一课”以及党费收缴等制度,认真核算2021年党员交纳党费基数,拟定2021年党员发展计划。

1

1


更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端