首页 > 公示公告

致洛宁籍外出务工人员及其家属的一封信

时间:2021-01-11 11:26:51 来源:县人社局

 

洛宁籍外出务工人员及其家属:

大家好!2020年是极不平凡的一年。面对突如其来的新冠肺炎疫情,我们坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,万众一心,众志成城,抗疫斗争取得重大战略成果。目前,我县疫情防控工作严密有序,但是国外新冠肺炎疫情仍在肆虐蔓延,国内多地发生散发病例和局部聚集性疫情,疫情防控形势依然严峻复杂。随着春节临近,您们或将陆续返乡,为了您和家人的健康,请大家积极响应政府倡议,留在当地过春节不返乡,非必须不返乡。如果确需返乡,我们再次提醒大家,要牢固树立“每个人都是自己健康第一责任人”的理念,切实提高疫情防控意识,做好个人防护措施,避免感染疫病。
    一、返乡前

(一)倡导外出务工的乡亲们在条件允许的情况下留在当地过节。确需返宁过节的,要准备好旅途所需的口罩(每日至少2只以上)、手消毒剂等,选择合适的出行时间和交通工具,尽量避免多次中转和旅途中长时间停留。

(二)准备返宁的乡亲请提前将返乡时间、务工地点、从事行业、14日内旅居史、是否从事冷链物流行业、个人联系方式等主动向所属社区(村)报备,有中高风险地区旅居史和从事冷链物流行业的,要提供7日内核酸检测阴性报告,返乡后严格遵守属地疫情防控措施。
    二、返乡途中

旅途中务必做好个人防护,全程正确佩戴口罩;在公共交通工具上要遵守秩序和乘务人员管理要求,尽量避免非必要的进食;同时做好旅途中的健康监测,并妥善保存票据以备查询。如旅途过程中出现发热、乏力、干咳等症状,应立即到就近的医疗机构就诊,取消或终止旅行。
    三、返乡后

(一)低风险地区返宁的乡亲请自觉遵守“14+2”天的居家隔离医学观察措施,并主动配合社区(村)做好健康监测等;隔离期间如出现发热、乏力、干咳等症状的,第一时间报告社区(村),并到医院发热门诊就诊,就诊尽量不乘坐公共交通工具,途中要戴口罩做好防护,不和他人近距离接触。

(二)中高风险地区返宁的乡亲请第一时间到辖区集中隔离场所报到,严格落实“14+2”天集中隔离医学观察+核酸检测等措施,食宿、医疗及核酸检测等费用需要自理。
   疫情并未结束,抗疫仍在继续!我们相信,面对疫情防控大局,您一定会认真对待,密切配合,确保您和您的家人以及全县父老乡亲度过一个健康、欢乐、祥和的春节!

 

 

洛宁县人力资源和社会保障局

                           2021年1月10



更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端