首页 > 乡镇风采

王范回族镇召开春节暨冬春季新冠肺炎疫情防控工作会议

时间:2021-01-07 09:52:02 来源:王范回族镇政府

  2021年1月4日,王范回族镇召开全体同志会议,具体落实部署春节暨冬春季新冠肺炎疫情防控工作。

  会议认真传达市、县疫情防控工作会议精神,组织学习了县疫情防控指挥部关于做好2021年元旦春节期间疫情防控工作的通知。要求全体干部充分认识到疫情防控工作的重要性、紧迫性、复杂性,认真领会会议精神和工作要求,做好疫情防控各项工作。

  面对春节即将来临造成的人流、物流增加的实际,结合冬春季感冒等呼吸道疾病易发特点,对疫情防控工作作出了具体要求:

  一是要求干部职工要严格出行,能不外出的要尽量减少外出,节假日期间如离开本市必须经单位批准,并积极宣传引导亲朋及群众减少外出,最大限度减少人员流动。

  二是加强对聚会、集会等人员聚集的管控,各村(社区)严格把控,倡导群众尽量减少串门和聚集。

  三是加强重点场所防控,对辖区内的商场、超市、影院等重点场所进行检查,加强场所内的疫情防控监管措施。

  四是加大宣传力度,做好自我防护,积极开展爱国卫生运动和全民健身运动,引导群众养成良好的卫生习惯,加强体育锻炼提高自身免疫能力。

  五是落实好重点人员的排查管控措施,对从境外和中高风险区返回人员,严格落实“14+2”天隔离和“四包一”管控措施,确保重点人员管控落实到位。

11


更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端