首页 > 部门动态

洛宁警方联合美团外卖举行反诈宣传启动仪式 筑起安全“防护墙”

时间:2021-01-06 16:35:45 来源:县公安局

微信图片_20210106165656

  为进一步加强电信网络诈骗防范宣传,提高广大群众安全防范意识,从源头上预防电信网络诈骗犯罪,切实保障广大群众的财产安全,推动“平安守护”专项行动扎实有效开展,日前,河南省洛宁县公安局城区派出所联合美团外卖反诈宣传启动仪式在洛宁县文化体育中心广场举行。

微信图片_202101061656561

  城区派出所长刘耀武向大家介绍了今年以来县城区域电信网络诈骗发案情况、当前电信网络诈骗高发典型案例、新型诈骗手段及如何预防电信网络诈骗等等。接着,美团外卖负责人向大家介绍了美团外卖立足公益事业发展理念及反诈宣传途径。最后,洛宁县纪委监委派驻县公安局纪检监察组长师伟远宣布启动仪式开始。

  城区、城郊派出所民警向周围群众发放防范电信诈骗宣传卡片,并向过往群众讲解电信网络诈骗惯用伎俩及防骗攻略。通过以案说法等多种形式和不同角度宣传反电信诈骗知识,进一步提高群众的识骗和防骗能力,收到了良好的社会效果,增进了警民鱼水情谊,为打造平安洛宁、建设“实力洛宁”实现新突破贡献了公安力量!特别提醒大家:提高警惕,擦亮双眼,捂好钱袋子,不听、不信、不转账、不汇款,发现可疑情况要立即拨打电话报警以防上当受骗。

微信图片_202101061656564微信图片_202101061656563

  (县公安局 张伯伟)



更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端