首页 > 洛宁要闻

洛宁县政府召开2021年第一次党组(扩大)会议暨第一次常务会

时间:2021-01-05 09:54:36 来源:最爱洛宁

  2021年1月1日,县委副书记、县长周东柯主持召开2021年县政府第一次党组(扩大)会议暨第一次常务会议。

  第一次党组(扩大)会议传达学习了中共中央印发法治社会建设实施纲要(二〇二〇——二〇二五年)、中央农村工作会议精神及习近平总书记重要讲话精神,传达学习了习近平总书记在《求是》杂志上发表的重要文章《共担时代责任,共促全球发展》、习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话以及中央经济工作会议、河南省委十届十二次全会暨省委经济工作会议精神。

  在随后召开的第一次政府常务会上,会议研究了2020年度转业士官安置工作相关事宜,依次听取了2020年民生实事办理情况汇报、省市县重点项目进展情况汇报、我县国家生态文明建设示范县规划工作汇报、我县被评为2020年度中国全面小康百佳示范县的情况汇报以及我县2020年财政收支情况汇报。会议听取了我县近期扫黑除恶工作及环境保护工作情况汇报。

  2020年,洛宁在统筹抓好疫情常态化防控和经济社会发展的基础上,各项事业取得长足进步,成绩斐然。2021年是“十四五”规划的开局之年,周东柯强调,在新的一年里,全县各级各部门要鼓足干劲、振奋精神、全力谋划、砥砺前行,统筹抓好各项重点工作,有力有序推动“十三五”圆满收官,确保“十四五”开好局、起好步。

  周东柯要求:全县上下要深入学习贯彻上级重要会议精神,精准谋划我县“十四五”时期各项工作;要严格落实“四个不摘”要求,巩固拓展脱贫成果,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利;要常抓不懈强化疫情防控,全力保障经济社会平稳运行;要时刻把群众的冷暖安危放在心上,多措并举做好市场保供工作,切实抓好“双节”期间重点民生保障;要全力以赴防范化解各类风险,确保人民群众生命财产安全;要倡树风清气正文明过节新风尚,厉行节约,严防节日期间“四风”问题反弹回潮。开局之年,全县上下要紧盯目标,抢抓机遇,展现新作为,实现新突破,以更加饱满的工作热情和务实的工作作风,用奋斗之笔书写新时代洛宁转型发展高质量发展绚丽新篇章。

  会议还研究了生态环境保护等其他事项。

  县领导祖良军、杨桅、韩丽莉、汪旭霞、李成、马亚辉以及其他副县级领导、县政府办、县直相关单位负责人参加会议。


更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端