首页 > 公共法律服务领域

洛宁县司法局召开元旦春节廉洁警示教育会议

时间:2021-01-04 08:39:14 来源:县司法局

  为进一步深入贯彻落实中央八项规定精神,严防“四风”问题在节日期间回潮复燃,营造风清气正的节日氛围,12月31日,洛宁县司法局就元旦春节期间深化作风建设、加强廉洁自律意识召开了警示教育会。

  会上,司法局党组书记、局长朱贺波同志传达学习了《中共洛宁县纪委关于更严更实更细落实中央八项规定精神确保2021年元旦春节风清气正的通知》,同时结合中纪委等下发的违反中央八项规定精神典型案例通报,要求全体党员干部以案为例,严格遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律和生活纪律,切实守住“底线”、不触“红线”,严防各类节日腐败。她要求,中央八项规定是我们党员干部一以贯之的纪律要求,作为党员干部应当从以下四方面抓好执行落实:从思想上提高认识,时刻保持清醒头脑,自觉遵守中央“八项规定”和党规党纪相关要求;从政治立场上坚定站位,用好监督执纪“四种形态”, 不断提高自身素质和拒腐防变的能力;从纪律意识上加强自我约束,严守纪律规矩,防微杜渐,守好人生底线;从表率作用发挥发挥上,以身作则,率先垂范,发挥表率和引领作用,确保司法行政系统内部风清气正,司法行政队伍干净担当。

  结合当前疫情防控工作以及我县村(社区)“两委”换届情况,此次会议针对清明节期间执行中央八项规定又提出“六个聚焦”:一是聚焦不吃公款吃老板、“私车公养”等“四风”隐形变异问题;二是聚焦违规收送礼品礼金、公款旅游等享乐奢靡问题;三是聚焦讲排场、摆阔气等餐饮浪费问题;四是聚焦维护群众利益不担当、不作为、乱作为问题;五是聚焦落实疫情防控常态化各项政策措施思想麻痹、履职不力问题;六是聚焦随意向基层派任务、要材料、滥用互联网政务应用程序等给基层造成严重负担的形式主义问题。会议特别强调,坚决不允许利用元旦春节节日期间违反以上禁令,心存侥幸。


更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端