首页 > 图片新闻

奋进新征程——县委书记、县长元旦假期工作纪实

时间:2021-01-04 09:26:48 来源:最爱洛宁

  咬定青山不放松,脚踏实地加油干。元旦假期期间,洛宁县委书记张献宇、县委副书记、县长周东柯深入一线调研指导疫情防控、市场保供、污染防治、项目建设、脱贫攻坚、旅游安全等工作。

  县委书记张献宇查看了县医院发热门诊、急救中心、胸痛中心等。他指出:一要加强社会面宣传,提高全民防控意识;二要提高医疗单位精细化管理水平,确保疫情防控措施落实不变形、不走样;三要加大督查力度,确保各项防控措施落地落细落实。

  在新都汇商场,张献宇强调:商业是城市的“窗口”,企业要强化文明意识,提高服务水平,牢牢守住安全底线,企业要落实好防控主体责任,城关镇、市场监管局等单位要严防死守、不留死角,坚决守住疫情防控底线。

  在神灵寨滑雪场,张献宇强调,要坚持冬季冰雪旅游与疫情防控两手抓,坚决防止疫情输入传播,切实保障广大游客安全。

  在涧口乡寺上村,张献宇叮嘱乡村干部要经常走访关心,把贫困户应享受到的政策宣讲好,落实好,并鼓励贫困户坚定信心、自强不息,用勤劳双手创造美好生活。

  张献宇就持续巩固脱贫攻坚成效提出要求:一是以年底市级绩效考核为契机,对全年工作进行一次全面详细梳理,总结经验,查缺补漏,提升成效;二是乡村干部要进一步团结群众,发展致富产业,为群众持续稳定增收奠定基础;三是认真落实各项扶贫政策,持续巩固提升脱贫成果,有效衔接乡村振兴。

  2021年1月1日,洛宁隆重举行庆元旦升国旗仪式,以庄严简短的仪式激发广大干部职工的爱国热情和奋进情怀,共迎新年。县委副书记、县长周东柯发表元旦致辞。

  仪式结束后,组织召开2021年县政府第一次党组(扩大)会议暨第一次常务会议。县委副书记、县长周东柯要求:开局之年,全县上下要紧盯目标,抢抓机遇,展现新作为,实现新突破,以更加饱满的工作热情和务实的工作作风,用奋斗之笔书写新时代洛宁转型发展高质量发展绚丽新篇章。

  洛宁县委副书记、县长周东柯先后来到县医院分院项目现场,经五路建设项目,抽水蓄能电站白草坡工区,河洛文化教育传承基地,千翼食品项目,油用牡丹产业项目,承盈装备建筑项目,洛神大桥,渑洛栾高速温庄段项目等施工现场督导调研项目进展情况。 他要求:一要加快建设速度;二要做好保障服务;三要抓好责任落实;确保重点项目和民生项目如期完工并发挥好作用。


更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端