首页 > 乡镇风采

洛阳副市长王军深入王范回族镇调研人大工作

时间:2021-01-04 10:50:54 来源:王范回族镇政府

  2020年12月31日,洛阳副市长王军轻车简从深入王范回族镇调研指导人大工作。县委副书记李同正、县人大常委会主任张根苗、县人大常委会副主任常京汉陪同调研。

  王军市长一行先后到体育公园、镇人大联络室,通过实地查看、听取汇报、查阅资料、座谈交流等方式,详细了解镇人大自身建设、依法履职、法定会议召开情况及人大工作存在的困难、问题,并提出意见和建议。

  在镇人大联络室,王军市长与各行业人大代表畅谈,听取人大代表们汇报日常工作的开展情况,详细了解镇情村情,细致询问5个村(社区)基层组织建设、疫情防控、脱贫攻坚工作开展情况,对本镇人大工作开展情况表示充分肯定,对人大代表工作室发挥作用表示赞赏,并对下一步人大工作开展情况提出意见建议:

  一是要发挥好“领航员”作用。镇人大要切实加强班子建设,强化党性意识,筑牢宗旨意识,不断增加村民收入,壮大村集体经济。结合本镇自身地理资源优势,通过果蔬种植、特色养殖等项目,整治荒坡荒沟,从村集体资产入手,盘活现有资产,并发挥临近县城的优势,带动产业发展,助推乡村振兴。

  二是发挥好“联络员”作用。把做好人大工作同村(社区)“两委”换届、党建引领、服务进村(社区)等统筹起来,把各项工作激发出的正能量、好风气,转化为党群一心锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动中,充分发挥人大职能,认真行使代表权利,增强服务意识,拉近人大代表与党群、干群的距离。

  三是要发挥好“宣传员”作用。要加强自身建设,认真学习党的十九大精神、农村会议精神、习近平对做好“三农”工作作出重要指示的精神等,并积极发挥好代表职能作用,带头宣传贯彻党在农村的各项方针、政策,宣传党委、政府的发展思路、发展目标、发展措施,宣传与广大群众息息相关的法律法规,把广大群众的思想和行动统一到党委和政府的重大决策上。

11


更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端