首页 > 部门动态

洛宁县召开加强立德树人工作动员大会

时间:2021-01-04 10:22:54 来源:县教育局

1

  12月30日,洛宁县召开加强立德树人工作动员大会,县委书记张献宇出席会议并做重要讲话。

1

  张献宇在讲话中指出,立德树人工作事关国家富强、民族复兴,事关学生成材、未来成长,事关教育质量、洛宁发展。全县党员领导干部、各级各部门必须要提高政治站位、深化思想认识,旗帜鲜明、毫不含糊,坚决把“立德树人”作为推动教育工作高质量发展的根本任务,充分发挥“立德树人”的引领带动作用,推动“五育”并举,大力培养一批又一批的中国特色社会主义建设者和接班人。以“三大文化”教育为抓手,夯实德育根基,进一步提升全县教育质量,为打造全市教育强县、中原教育名县厚植坚实基础。

  张献宇强调,要抓牢“三大文化教育”这个重要载体,打造文化育人品牌,提升文化育人品质,铸牢文化育人阵地,实现“三大文化”协同育人。要讲好“思政课”这个关键课程,积极开展马克思主义理论教育,深挖理论“源头”,引入实践“活水”,推动思想政治理论课改革创新,不断增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人。要把“教师”这个主体作用发挥的更好,建强工作队伍,加强教育培训,提高教师地位,努力形成一支由学校领导、德育干部、班主任、心理健康教师、思政课教师等组成,政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正的德育队伍。

  张献宇要求,要加强党的领导,强化主体责任,科学制定立德树人中长期规划,健全完善立德树人工作规章制度,推动各级学校德育工作开展。要凝聚工作合力,充分发挥县委教育工作领导小组、各乡镇党委、各职能部门作用,将把德育工作纳入乡镇和县直单位目标考核体系,形成布局好、机制好的良好局面。要注重家庭、学校和社会教育的整体性和一致性,发挥好学校的主阵地作用、家庭的基础作用、社会的平台作用。形成教育合力,营造良好的德育大环境。

1

1

  会议由县委副书记李同正主持。县委常委、宣传部长郭秋香就 “三大文化”教育体系、工作机制、任务明确、组织实施等方面作出安排部署。

  会议还下发了《中共洛宁县委关于加强“三大文化”教育进一步提升学校德育工作水平的意见》。

1

  县委教育工作领导小组成员,各乡镇党委书记、教体局领导班子成员及各股室负责人、各乡(镇)中心学校校长、局属学校校长、各中小学校校长、各民办学校校长参加会议。


更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端