首页 > 建设项目环境影响评价信息

关于2020年12月21日拟对洛宁县赵村镇人民政府赵村镇专业园区污水处理厂建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

时间:2020-12-22 18:10:58 来源:洛宁县环保局

      根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经集体审议,我局拟对洛宁县赵村镇人民政府赵村镇专业园区污水处理厂建设项目环境影响报告表作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将该建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。如有异议,请自本公告发布之日起5个工作日内反馈我局。

电      话:0379-66231614     

通讯地址:洛宁县永宁大道环保局     

       听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

项目名称及环评机构

建设地点

建设单位

项目概况

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

公众

参与

1

项目名称:洛宁县赵村镇人民政府赵村镇专业园区污水处理厂建设项目

 

评价机构:河南汇能阜力科技有限公司

洛宁县赵村镇滨河专业园区

洛宁县赵村镇人民政府

该项目位于洛宁县赵村镇专业园区内,占地面积为1750。污水处理厂采用地埋式A/O工艺一体化处理设备,规模为日处理生活污水300吨,出水水质达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)一级B标准。根据环评要求,专业园区污水处理厂管网尽快与洛宁县第二污水处理厂对接,处理后的尾水排入洛宁县第二污水处理厂处理。项目总投资200万元,其中环保投资为15万元。

1、营运期废水治理:项目运营期无生活废水,外排废水主要为污水处理厂尾水,根据环评要求,专业园区污水处理厂管网尽快与洛宁县第二污水处理厂对接,处理后的尾水应达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)一级B标准要求后,排入洛宁县第二污水处理厂处理。做好各构筑物及固废堆场等防渗措施和各处管道防腐措施,及时更换损坏设备,防止污水“跑、冒、滴、漏”,杜绝各类废水下渗造成对地下水的污染。

2、营运期废气治理:加强厂区厂界绿化,各污水处理单元均设置地下密闭结构,地上格栅封闭处理,并定期洒除臭剂,减少污水处理过程中产生的恶臭气体对外环境的影响,厂界废气排放应满足《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)表4二级标准要求。 

3、营运期噪声治理:项目营运期合理布局高噪声设备,对泵房采取双层玻璃隔音及粉刷隔音涂料,经基础减振、密闭隔声及距离衰减后,项目厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)1类标准要求,敏感点噪声满足《声环境质量标准》(GB3096-2008)1类标准要求。

4、营运期固体废物治理:删渣半个月清理一次,清理后运至附近垃圾中转站处置;污泥委托洛宁县污水处理厂清运处置。

5、环境风险:严格落实《报告表》中提出的各项污染防治和风险防范措施,建立事故预警、报警系统,加强对进水水质的监测,制定污水处理站装置操作管理规程,严格执行操作管理规定,定期对设备进行检修,保证污水处理设施正常高效运行,杜绝环境风险和污染事故的发生。

 

 


更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端