首页 > 洛宁要闻

市农发集团考察组到我县调研金果小镇建设情况

时间:2020-12-22 10:22:43 来源:最爱洛宁

  12月20日,洛阳市农发集团有限公司董事长郅书安带领考察组到洛宁县上戈镇调研金果小镇建设进展情况。县政协主席卫万星以及林业局、园艺局、上戈镇负责人陪同考察。

微信图片_20201222102423

  郅书安一行先后实地考察了洛宁海升现代果业高效示范园区、洛宁海升冷链物流产业园区等项目。在认真听取了相关项目负责人关于金果小镇建设进度、后期建设工作筹备和规划的汇报后,考察组对金果小镇前期建设取得的成绩给予了高度肯定,并对后期建设的前期筹备、规划设计、开发建设、运营管理等方面提出了建设性指导意见。

微信图片_20201222102447

  郅书安指出:一要将金果小镇后期建设同乡村振兴相结合。依托区域资源禀赋、发展基础、产业特色,以项目建设为抓手,实现产业振兴,助力乡村振兴;二要将金果小镇后期建设同巩固拓展脱贫攻坚成果相结合。通过土地流转、务工就业、果园托管、共享共建等方式,吸引当地百姓积极参与、实实在在从中受益;三要将金果小镇后期建设同助推农村人居环境整治相结合。以金果小镇后期建设为契机,打造美丽乡村,全面改善农村人居生活环境,提升农民生活品质,助推农村人居环境整治。


更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端