首页 > 乡镇风采

赵村镇召开村“两委”换届工作动员会

时间:2020-12-15 10:30:41 来源:赵村镇政府

  为认真贯彻落实中央和省、市、县关于村“两委”换届会议精神,安排部署我镇村“两委”换届选举任务,动员全镇上下明确责任,严格要求,科学操作,迅速行动,确保全镇村“两委”换届选举工作顺利进行。12月14日上午,赵村镇召开村“两委”换届工作动员会。镇党政领导班子成员、村“两委”换届选举成员单位负责人,34个行政村包村乡干、党支部书记、村委主任120余人参加会议,会议由镇党委副书记、镇长郭建国主持。会议共7项议程。

  会议第一项,由镇党委副书记程辉同志了宣读《赵村镇村“两委”换届工作实施方案》,详细安排部署村“两委”换届工作程序、时间任务节点等重点事项。

  会议第二项,由镇党委委员、组织委员蒋冬晨同志宣读《赵村镇村“两委”换届疫情防控工作方案》,安排部署换届期间相关疫情防控措施。

  会议第三项,由镇党委副书记程辉同志宣读《关于成立村“两委”换届工作领导小组的通知》,程书记突出强调本次换届工作主体责任,加强对换届工作的统一领导。

  会议第四项,由镇纪委书记袁丹丹同志通知宣读《关于严肃村“两委”换届工作纪律有关事项的通知》,传达学习县纪委严肃换届工作纪律要求,通报村“两委”换届相关典型案例开展警示教育。

  会议第五项,由小池沟村支部书记程相斌同志、土桥村支部书记韦金峰同志做典型发言。不仅将深入摸排候选人的工作经验进行了介绍,还将年龄较大即将离任村“两委”的老干部主动申请离任、帮助摸排下届干部的高风亮节进行了介绍,与会人员深受感动。

  会议第六项,赵村派出所民警何兵雷同志代表赵村派出所做表态发言。他表示在镇党委、政府的有力领导下,镇派出所将坚决打击换届期间的违法行为现象,为村“两委”换届工作的顺利开展保驾护航。

  会议第七项,由镇党委书记王永军同志作重要讲话,王书记强调了四点意见和要求:一是提高站位、强化担当,认清“换届”重大意义;二是树牢导向、明确要求,把握“换届”关键环节;三是倡树正气、严守底线,营造“换届”优良环境;四是强化领导、压实责任,确保“换届”圆满成功。

  最后,与会人员集中收看了警示教育片。

  会议印发了《赵村镇村“两委”换届工作实施方案》、《关于成立村“两委”换届工作领导小组的通知》、《关于严肃村“两委”换届工作纪律有关事项的通知》、《赵村镇村“两委”换届疫情防控工作方案》等文件。

1


更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端