首页 > 建设项目环境影响评价信息

关于2020年12月9日拟对洛宁县西子湖渔业发展有限公司渔业养殖建设项目 作出审批意见的公示

时间:2020-12-09 11:01:31 来源:l洛宁县环保局

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对洛宁县西子湖渔业发展有限公司渔业养殖建设项目环境影响报告表作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将该建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。如有异议,请在公示期内反馈我局。

公示期为2020年12月9日——12月15日。

               话:0379-66231614   

        通讯地址:洛宁县永宁大道洛宁县环境保护局

序号

项目名称及

环评机构

建设地点

建设单位

项目概况

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

备注

1

项目名称:洛宁县西子湖渔业发展有限公司渔业养殖建设项目

评价机构:河南科瑞达环保科技有限公司

洛宁县故县镇隍城村

洛宁县西子湖渔业发展有限公司

 

洛宁县西子湖渔业发展有限公司渔业养殖建设项目,位于洛宁县故县镇隍城村。建设内容有养鱼池,办公室、饲料库、值班室、仓库等。总投资500万元,其中环保投资35.1万元,环保投资占总投资比7.02%。

1、施工期扬尘和废水治理:施工期严格按照《洛阳市2020年大气污染防治攻坚战实施方案》(洛环攻坚[2020]2号)的要求,落实施工工地七个100%”防尘措施,合理布局施工现场,场地硬化,加强施工扬尘污染管控,加大科技控尘力度,减少施工期扬尘、汽车尾气对周围环境的影响。施工人员生活废水经化粪池处理后用于农田灌溉,化粪池底泥由专人定期清掏肥田;施工期车辆清洗废水经沉淀池处理后用于施工场地及道路洒水抑尘。

2、施工期固废和噪声治理:施工期加强对施工设备的管理、维护,优先选用低噪声设备,合理安排施工时间,合理布局高噪声设备,高噪声设备尽量远离周围敏感点,夜间禁止施工作业,以减少施工噪声对周围敏感点的影响。施工期产生的残余建筑废料集中收集后运至建筑垃圾填埋场处理;生活垃圾经收集后交由环卫部门处理。

3、营运期废水治理:产生的生活污水依托厂区外东侧的公厕处理。养殖废水、清塘废水通过三级沉淀池沉淀处理,经管道与盥洗废水、污泥脱水废水一同进入一体化污水处理设备处理后,分别满足《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4中一级标准和《城镇污水处理厂污染物排放标准》(18918-2001)一级A后,通过灌溉系统用于周边林地绿化。

4、营运期废治理:主要为清塘及清塘污泥脱水产生的恶臭和养殖期间鱼塘产生的鱼腥味以及由于死鱼而产生的水体臭气。采取定期清理鱼塘,使用污泥脱水一体机对污泥进行处理,同时喷洒除臭剂,加强厂区四周绿化等措施,有效降低臭气对环境的影响。养殖池内一旦发现死鱼要立即清捞,防止水体臭气的产生。

5、营运期噪声治理:该项目生产过程中产生的噪声,主要来源于增氧机、水泵等设备,经合理布局、厂房隔声、距离衰减后,项目四周厂界昼夜噪声均满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中2类标准要求。

6、营运期固体废物治理:主要为养殖过程中产生的病死鱼、饲料包装袋、鱼塘及沉淀池底泥。病死鱼通过安全填埋井安全处置,参照《畜禽养殖业污染防治技术规范》(HJ/T81-2001)中对安全填埋井的要求。饲料包装袋经统一收集后外售。鱼塘及三级沉淀池底泥经污泥脱水一体机处理后,用于项目场地内及周边绿化施肥。按照《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)及2013修改单要求建设危废暂存间,产生的防疫检疫用药药瓶及包装物,集中收集于危废暂存间,定期交由有危险废物处置资质的单位处置。员工生活垃圾集中收集后交由环卫部门统一处理。

 



更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端