首页 > 公共法律服务领域

洛宁警方开展国家宪法日活动 让法治观念深入人心

时间:2020-12-08 16:21:00 来源:洛宁县公安局

  为大力弘扬宪法精神,认真践行习近平法治思想,加快建设更高水平法治洛宁,12月4日,按照上级安排部署,洛宁县公安局抽调宣传科、法制大队、交警大队民警、辅警联合县司法局、检察院、法院、总工会等单位在县体育文化中心广场开展了国家宪法日宣传活动。县人大副主任常京汉,县政府副县长马亚辉,县政府党组成员、公安局党委书记、局长刘海波,县司法局长朱贺波亲临现场指导宣传活动。

1

  今年12月4日是第七个国家宪法日,也是我国第三次开展“宪法宣传周”活动。在形式多样、内容丰富的活动现场,宣传科、法制大队、交警大队民警、辅警设置了法律咨询台,拉起了宣传横幅,挂上了宣传海报,摆放了图文并茂的版面,散发了宣传资料、发放了印有平安洛宁微博、洛宁公安微信二维码的精美手提袋,面对面讲解、现场答疑等多种方式,向围观群众耐心解读宪法知识、防范电信网络诈骗技能、交通法规常识让大家清楚宪法的权威至高无上,但它与我们每个人的一生都有千丝万缕的联系,与我们的生活息息相关,希望大家进一步强化法治意识、法治思维、法治素养,深刻理解党的领导和依法治国、讲政治和讲法治的内在一致性,自觉把政治意识与法治思维、政治把握与法治方式统一起来、结合起来,努力实现政治效果、法治效果、社会效果的融合和最大化,为推动我县高质量发展提供有力法治保障。过往群众驻足观看宣传版面,认真阅读宣传资料,提高了群众法律意识、反诈意识、文明交通意识及自我保护意识,让法治观念深入人心,从而取得了良好的社会宣传效果。

2

3

4

  县融媒体记者现场进行了采访报道。(县公安局 张伯伟)

  


更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端