首页 > 洛宁要闻

开展冬季植树活动 绿化洛宁山川大地

时间:2020-12-07 16:44:55 来源:洛宁县政府

  12月6日,为贯彻习近平总书记生态文明思想,进一步推进森林河南生态建设,引导鼓励全县动员、全民动手、全社会共同参与的造林绿化新格局,根据省、市绿化委员会安排部署和要求,我县在小界乡苇山村国储林绿化点,开展了冬季义务植树活动,同时各乡镇也将开展冬季义务植树的活动,掀起全县国土绿化植树高潮。

1

  6日上午,县委书记张献宇,县委副书记、县长周东柯带领在家的副县级以上领导同志一大早就来到了植树现场,与县林业局、全宝山林场、吕村林场以及小界乡政府、相关村干群等1200余人共同开展冬季义务植树活动。

2

3

  在植树活动现场,县领导和广大干群一起挥锨铲土、挖坑放苗、培土踩实,栽下了一棵棵树苗,为改善洛宁生态环境、绿化美丽家园种下了一棵棵绿色的希望。据统计,本次活动主要栽植县树金丝楸、县花望春花、金枝槐、白皮松、五角枫等各类树木6万余株,栽植面积约800余亩。

4

  县委书记张献宇在植树时指出:林业主管部门和国储林施工单位一定要守好成活率这根底线,特别是对土壤环境不好,不易存水的坡地要适当扩大树穴确保成活。张献宇强调,当前还要具体抓好今冬明春森林防火、植树造林等工作,确保国土绿化顺利推进。

5

6

  据了解,目前已完成县乡村道绿化规划50公里、完成绿化提升17公里;规划村庄绿化50个,完成故县水库周边绿化提升土地流转1000亩、绿化200亩;完成凤翼山城郊森林公园各类苗木补植950株;规划森林抚育5万亩。


更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端