首页 > 乡镇风采

植树造林添新绿 生态建设添活力——王范回族镇开展冬季义务植树活动

时间:2020-12-07 16:40:54 来源:王范回族镇政府

  为贯彻习近平总书记生态文明思想,进一步推进森林河南生态建设,引导鼓励全县动员、全民动手、全社会共同参与的造林绿化新格局,根据省、市绿化委员会和县委、县政府的安排部署,12月6日上午,王范回族镇党委书记梁济民带领全镇党员干部,在中原村北坡开展2020年冬季义务植树活动。

  植树现场,梁书记一边栽树一边叮嘱大家注意安全,并做好加固、浇水、修剪、除虫等后期管护工作,最大限度提高新植树木成活率。

  虽然寒风凛冽,但是大家都热情洋溢、干劲十足,分工协作,身穿红色志愿者服饰,挥锹铲土、扛苗载苗、培土踩实、浇水灌溉,各司其职、干劲十足,合力栽下了一株株树苗,给肃萧的冬季增添了盎然生机,为乡镇绿化贡献着自己的力量。

  植树造林,绿化家园,功在当代,利在千秋。此次冬季义务植树活动,我镇累计新植蜀桧1400株,绿化面积13亩,营造了人人动手植树栽竹、全民参与国土绿化、齐心共建生态洛宁的良好氛围,为建设实力洛宁助力增彩!

2

3

4


更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端