首页 > 建设项目环境影响评价信息

关于2020年11月24日拟对洛阳坤宇矿业有限公司五龙金矿选厂破碎、球磨系统升级改造项目 作出审批意见的公示

时间:2020-11-24 10:20:15 来源:洛宁县环保局

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对洛阳坤宇矿业有限公司五龙金矿选厂破碎球磨系统升级改造项目环境影响报告表作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将该建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。如有异议,请在公示期内反馈我局。

公示期为2020年11月24日—— 12月1日。

              话:0379-66231614   

       通讯地址:洛宁县永宁大道洛宁县环境保护局

序号

项目名称及

环评机构

建设地点

建设单位

项目概况

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

备注

1

项目名称:洛阳坤宇矿业有限公司五龙金矿选厂破碎球磨系统升级改造项目评价机构:洛阳市永青环保工程有限公司

洛宁县西山底乡虎沟村

洛阳坤宇矿业有限公司

 

洛阳坤宇矿业有限公司五龙金矿选厂破碎球磨系统升级改造项目位于洛宁县西山底乡虎沟村本项目属于技术改造项目,主要为淘汰落后的生产设备、优化部分生产工艺总投资310万元,其中环保投资3万元,环保投资占总投资比0.97%。

1、施工期扬尘和废水治理:施工期严格按照《洛阳市2020年大气污染防治攻坚战实施方案》(洛环攻坚[2020]2号)的要求,落实施工工地七个100%”防尘措施,合理布局施工现场,场地硬化,加强施工扬尘污染管控,加大科技控尘力度,减少施工期扬尘、汽车尾气对周围环境的影响。施工人员生活废水经化粪池处理后用于农田灌溉,化粪池底泥由专人定期清掏肥田;施工期车辆清洗废水经沉淀池处理后用于施工场地及道路洒水抑尘。

2、施工期固废和噪声治理:施工期加强对施工设备的管理、维护,优先选用低噪声设备,合理安排施工时间,合理布局高噪声设备,高噪声设备尽量远离周围敏感点,夜间禁止施工作业,以减少施工噪声对周围敏感点的影响。施工期产生的残余建筑废料集中收集后运至建筑垃圾填埋场处理;生活垃圾经收集后交由环卫部门处理。

3、营运期废水治理:该项目洗矿废水进入球磨工序回用;精矿滤液三级沉淀后返回高位水池进行回用;地面及设备冲洗水沉淀澄清后打入洗矿工序进行生产回用;选矿尾矿废水随尾矿一起打入尾矿库,由回水泵站将澄清水通过输送管道全部返回厂内高位水池循环使用。车辆冲洗废水收集池收集沉淀后循环使用,生活污水经隔油池、化粪池、沉淀池处理后排入选厂砂泵站,与尾矿一起泵入尾矿库,库内澄清后返回选厂回用于选矿生产,不外排。初期雨水经收集池收集、沉淀澄清后用于矿石堆场洒水降尘,保证受污染雨水不外排。

4、营运期废治理:该项目生产过程中筛分工序、进料、鄂破工序以及圆锥破碎机产生的粉尘,经集气罩和引风管道收集至袋除尘器处理后通过15m高排气筒排放车辆运输、卸料过程产生的粉尘,采取道路有专人定点清扫,专车定时洒水,密闭生产车间,设置固定的喷水装置以及移动式喷干雾装置等措施,有效减少无组织粉尘的排放;所有产尘点采取以上措施后,有组织和无组织粉尘排放浓度应满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2二级标准要求。

5、营运期噪声治理:噪声来源主要有破碎机、振动筛、物料传输装置生产过程中产生的噪声,经基础减振、厂房隔声、距离衰减后,项目四周厂界昼夜噪声均满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中2类标准要求。

6、营运期固体废物治理:袋式除尘器收集的收尘灰,经厂内收集后定期外售;生活垃圾厂内集中收集后交由环卫部门清运;按照《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)及2013修改单要求建设危废暂存间,废润滑油集中收集于危废暂存处,定期交由有危险废物处置资质的单位处置。

 



更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端