首页 > 部门动态

洛宁县税务局聚焦“四个一” 精准服务再升级

时间:2020-11-20 17:34:53 来源:县税务局

d2069f87e00e45cecc7fe95113cc1dcd_20201120154654_579

  为进一步优化营商环境,深入贯彻“放管服”改革,快速高效解决企业难题,精准服务企业,近日,洛宁县税务局聚焦“四个一”,及时问需求、查短板、优服务,针对性创新健全纳税服务措施。

  一是建立一个工作机制。建立“企业吹哨、税务报到”工作机制,企业通过热线电话、税企微信群等渠道提交诉求建议,发起“吹哨”,该局建立工作台账,做好企业诉求收集工作,及时办理反馈,实现“报到”。

  二是组建一支服务队伍。组织一批业务骨干,建立“一支”服务队伍,及时了解企业动态,收集企业需求,强化税企互动,提供精准“问需响应”服务,线上答疑解惑,线下精准辅导,全方位为复工复产企业减负、纾困。

  三是开展一次大走访。开展“企业集中服务日”活动,每月第一个周三深入企业开展大走访,直观了解企业实际情况及纳税人涉税问题及困难,为企业送服务、送政策,谋发展,提供针对性的纳税服务。

  四是印发一份宣传册。发放“助力复工复产税收优惠政策”宣传册,集中开展税收政策专题宣传,组织工作人员上门服务,向企业介绍税收优惠政策,助力企业恢复生产,稳定经营,鼓励企业遇到涉税问题及时“吹哨”,税务部门保证及时“报到”。


更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端