首页 > 部门动态

洛宁县税务局召开作风整顿暨廉政警示教育大会

时间:2020-11-20 17:24:59 来源:县税务局

a40186aeebe46db1c398b7516660dc80_20201120155105_652

  为加强党的建设,推进全面从严治党,提高党员干部廉洁自律意识,近日,洛宁县税务局组织召开了廉政警示教育大会。该局领导班子、全体干部参会。

  会议传达了近期各级通报的违反中央八项规定精神典型案例及酒驾醉驾典型案例。该局党委委员、纪检组长卢武信结合两个“专项整治”工作,就中央八项规定精神落实进行了具体要求。相关案件涉事人现身说法,为大家敲响警钟。

  会议对全局干部提出了三点要求:

  一是树立正确的世界观、人生观、价值观。作为国家公职人员,既要秉公执法,又要带头遵守各项法律法规,牢记党纪国法,严格要求自己,清正廉洁,塑造形象,树立威品信。

  二是提升思想认识。克服麻痹懈怠、侥幸心理,时刻紧绷廉洁自律之弦,切实守好做人、处事、用权、交友的底线,保持清正廉洁的政治本色。

  三要算好人生帐。要时刻保持冷静头脑,警惕“破窗”效应。在生活中做到“不该去的不去,不该吃的不吃,不该拿的不拿”,远离诱惑,远离陷阱,经得起考验、耐得住清贫、扛得过诱惑,做一个政治上的“明白人”,经济上的“干净人”,作风上的“正派人”。


更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端