首页 > 部门动态

洛宁公积金管理部开展拒贷整治和贷后楼盘风险排查

时间:2020-11-19 15:41:06 来源:县公积金管理部

  根据省、市、县扫黑除恶专项斗争行业乱象集中整治有关要求,洛宁公积金管理部对多个楼盘项目展开拒贷整治和贷后楼盘风险排查。

  一是通知要求传达到位。对县内在售楼盘项目公司、中介机构和委贷银行不得拒贷的行为做了重申,要求各房地产企业和中介机构不得在经营服务过程中,提高销售价格、减少折扣、故意提高部分贷款利率等方式限制、阻挠、拒绝购房人使用住房公积金贷款。

  二是明察暗访全面排查。对县内在售楼盘进行实地走访,检查销售现场是否按要求摆放不拒贷的书面承诺。在走访的13个项目中,有96%以上按要求展示,针对个别存在工作不到位的,提出了意见要求,责令全部按要求整改到位。

  三是贷后楼盘风险排查。对存在施工进度明显滞后、不能按期交付的部分项目进行了现场勘查,了解其最新施工进度和下一步销售计划,将着力做好该项目的持续跟踪工作。

  通过此次风险排查,洛宁公积金管理部进一步掌握了楼盘项目运行情况,为切实防范楼盘风险、维护公积金缴存职工的权益、保障信贷资产安全奠定良好基础。


更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端