首页 > 部门动态

洛宁县在全市“861”金融暖春行动推进会上作典型发言

时间:2020-11-19 09:05:27 来源:县发改委

  11月12日,市发改委联合市金融局、人行组织召开了洛阳市“861”金融暖春行动推进会,我县在会上作了企业获贷先进经验介绍。

  “861”金融暖春行动是省委、省政府为应对疫情冲击,助力中小微企业纾困解难、恢复生产,推动县域经济发展出台的重要举措。我县高度重视,全面推进“861”金融暖春行动。截至目前,全县金融机构为“861”金融暖春行动名录库内企业发放贷款32笔共3.24亿元,在全市名列前茅。

  一是加强领导,周密部署。4月份该行动启动以来,成立以县委常委、常务副县长任组长的工作领导小组,组织县发改委、金融局、人行、商科工局、产业集聚区管委会、扶贫办等10余个行业部门召开动员会,对我县符合条件的中小微企业进行摸排和筛选工作,及时指导符合条件的企业申报,5月、6月,我县又连续多次召开“861”金融暖春行动推进会、政银企对接暨惠企政策宣讲会,全力推进“861”金融暖春行动。

  二是精准服务,“一企一策”。按照县委、县政府要求,县发改委联合有关职能部门和金融机构对名录库内企业进行实地走访调研、宣讲政策,实施“一企一策”,提供“保姆”式服务,对符合贷款条件的企业做到应贷尽贷,应贷快贷,对暂时不符合贷款条件的企业进行全面培育。

  三是强化宣传,注重落实。通过洛宁政务官网、官方微信公众号、县融媒体中心宣传以及各职能部门组织摸排等多种方式持续、广泛宣传,扩大企业申报覆盖面,对符合申报条件的做到应报尽报。建立“861”金融暖春行动企业申报微信工作群,实行职能部门和金融机构联席办公,各有关银行信贷部经理在工作群里随时为企业提供信贷咨询服务,各有关职能部门工作人员在微信工作群详细解说申报系统操作步骤,对于不会操作系统的,由工作人员帮助企业录入系统。同时,要求各部门增强责任感和紧迫感,明确各有关职能部门和金融机构的具体责任人,每周按时上报工作进展情况,做到有安排有落实有追踪。

  其中:洛阳中元医疗科技有限公司由于持续扩大产能,资金紧张,无法稳定保障口罩生产原材料熔喷布采购,县发改委联合县金融局、人行帮助该企业开辟“贷款绿色通道”,洛宁农商行为该企业投放了利率为4.35%的200万低息贷款,为企业节约近15万元融资成本,该案例也作为“861”金融暖春行动典型案例获国家发改委官网和经济日报等主流媒体刊登报道。


更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端