首页 > 部门动态

发改委多举措冲刺年度重点工作目标

时间:2020-11-19 09:08:44 来源:县发改委

  今年以来,发改委承担的优化营商环境、易地扶贫搬迁等重点工作有序推进,针对多项重点工作,发改委多次召开会议,研究讨论部署,进一步明确责任分工,确保年度目标按期完成。

  一是牵头做好“十四五”规划编制工作认真领会中共中央《规划建议》精神,全面总结我县“十三五”期间发展成就和“十四五”时期经济社会发展的指导方针、主要目标、重点任务,加快制定我县《规划建议》,为《“十四五”规划》编制工作指明方向。要求各部门认真全面梳理总结“十三五”成绩,科学谋划“十四五”工作,确保为全县“十四五”规划编制提供全面准确的基础材料。

  二是全力准备2020年优化营商环境评价工作聚焦重点,整改提升,按照今年反馈我县的2019年营商环境评价报告和专家今年7月份调研所提意见建议,对标对表,针对我县的短板弱项,学习借鉴先进地区经验,并邀请市营商办业务科长来我县讲课培训,建立整改方案和整改台账,制定切实具体的改进措施,盯短板、强弱项,全面整改提升,全力准备2020年营商环境评价工作;健全机制,严格奖惩,全面落实“企业吹哨、部门报到”工作机制、“企业集中服务日”制度等,进一步健全营商环境工作机制。

  三是扎实做好易地扶贫搬迁后半篇文章。严格落实县乡两级负责易地搬迁人员电话公开,畅通群众问题反映渠道,将问题投诉化解在县内;开展社区人居环境综合整治,进一步提升社区形象;推进新谋划的后续产业发展项目的前期绩效论证工作,建好带贫机制,持续拓宽搬迁群众增收渠道;加强对易地扶贫搬迁安置房专项维修资金的管理,坚持专项维修资金管理办法,确保结余资金发挥效益,保障安置房共用部分、共用设施设备的维修和正常使用,避免基础设施和公共服务设施因未及时维修而导致项目闲置现象发生。

  四是全力推进全县重点项目建设。坚持每周实地督查项目进展,督促项目进度;在每周督查的基础上,两周印发一期督查通报;要求各重点项目责任单位负责人坚持每天在省市重点项目建设群内报送当天进展情况;年底项目建设考核时,对照年度目标,对未完成目标的项目严格遵照考评办法执行。



更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端