首页 > 部门动态

洛宁公积金管理部设立“户外劳动者驿站”

时间:2020-11-18 16:46:22 来源:县住房公积金管理部

  为进一步规范和推进户外劳动者服务站点建设,深化人文关怀,营造尊重劳动的社会氛围,洛宁县总工会与洛宁公积金管理部联合设立“户外劳动者驿站”。

  “户外劳动者驿站”是按照工会统一标准设立,张贴工会统一标识,接受工会指导管理的户外劳动者服务场所。主要为环卫工人、绿化工人、市政维修工人和快递员、送餐员、城管人员、交通警察等户外劳动者提供饮水、休息、避雨等服务的场所。设立“户外劳动者驿站”后,洛宁管理部在县工会指导下,强化管理,加强宣传,持续做好疫情防控,积极负责做好驿站固定资产管理、设施维护、消耗补充等工作,规范日常管理,及时响应各级工会监督检查,保障对户外劳动者的服务真正落到实处,更好地发挥公益职能,落实社会责任。


更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端