首页 > 部门动态

洛宁县为新开办企业实现企业开办“零成本”

时间:2020-11-18 08:47:59 来源:县市场监督管理局

  为进一步优化营商环境,提升企业开办便利度,切实增强企业和群众获得感和满意度。经过县市场监管局、财政局、公安局、政务服务中心等部门多方努力,11月17日起,我县新开办企业(个体工商户除外)可免费刻制首套印章四枚,分别是企业公章、财务专用章、发票专用章和法定代表人印章,所需费用由县财政负担,实现了企业开办“零成本”。

1

  洛宁县某钻探有限公司领取营业执照的同时,还拿到了免费刻制的整套4枚企业印章。

2

3

  按照以往,企业办理好营业执照后,还需要提交5份材料,到印章刻制机构花费数百元才能领到印章。新政策实施后,由市场监管部门直接将企业登记信息实时传递给印章刻制机构,企业无需再提交任何资料,在领取营业执照的同时,2小时内即可拿到免费刻制的全套印章。这一举措,极大的提高了企业开办便利度,缩减了企业开办时间,激发了市场主体活力,为全方位“促创业、稳就业”提供了有力支撑。



更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端