首页 > 洛宁要闻

我县召开第十二届县委第159次常委会(扩大)会议

时间:2020-11-14 09:55:40 来源:洛宁县政府

  11月11日晚上,洛宁县委书记张献宇主持召开十二届县委第159次常委会(扩大)会议,县委常委会组成人员参加会议。

11

  会议依次传达学习了《中国共产党第十九届五中全会公报》、习近平总书记在第三届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲、《中共河南省委关于认真学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的通知》;安排部署了我县学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神工作;传达学习《关于严肃村(社区)“两委”换届工作纪律的通知》精神,听取我县村(社区)“两委”换届准备工作情况汇报等。

22

  在传达学习完有关会议讲话和听取有关工作汇报后,县委书记张献宇一一点评,他指出:党的十九届五中全会10月26日至29日在北京胜利召开,这次会议是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议,习近平总书记的重要讲话总揽全局、为我们指明了前进方向、提供了根本遵循。第三届进博会是在积极应对新冠肺炎疫情的特殊时期举办的一次重要博览会,习近平总书记在博览会开幕式上的主旨演讲,回顾了进博会走过的不平凡历程,提出各国携起手来共同应对风险挑战,共同加强合作沟通,共同扩大对外开放的号召,宣布了我国坚定不移全面扩大开放的强大决心,为世界经济复苏和发展注入强大正能量,非常振奋人心。

33

44

  针对洛宁当前工作,张献宇强调:现阶段全县上下面临的机遇和困难并存,挑战和希望同在,特别是脱贫攻坚、大气污染防治、“两委”换届等重点工作,全体与会人员要按照上级有关精神,严格落实各项工作要求,对表对标、不等不靠、自我加压,为谱写中原绚丽篇章贡献洛宁力量。

55

66

  县人大常委会主任张根苗,县政协主席卫万星以及其他副县级以上领导,县直有关部门、各乡镇主要负责同志列席会议。会议还研究了其他事项。


更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端