首页 > 乡镇风采

县委副书记、县长周东柯到下峪镇调研指导脱贫攻坚工作

时间:2020-11-14 10:33:05 来源:下峪镇政府

  11月10日,县委副书记、县长周东柯到下峪镇调研指导脱贫攻坚工作。

55

  在崇阳村,周东柯查看了扶贫香菇种植项目建设情况,了解了该项目集体经济发展情况及贫困户参与带贫情况;之后到崇阳村脱贫户高当龙家走访慰问,询问了住房是否漏雨、厚衣服置办等具体事项的落实,并要求动员全体帮扶人员针对全村户容户貌进行整理、再整理。

11

  在前上庄村,周东柯查看了前上庄村党建示范村建设情况,对前上庄村建设前后的变化表示肯定,鼓励群众参与到村发展建设中来;对前上庄脱贫户董治民家进行走访慰问,通过扫描二维码查看该户享受的帮扶政策,询问脱贫前后家庭的变化,董治民说到:“现在家里养了三头牛,种植的西瓜、从事公益岗位,已于2017年脱贫了,感谢党的好政策!”。离开前上庄村之际,周东柯再次强调:村两委干部、帮扶单位要通过“九个一大走访”宣传好党的各项政策及党的十九大精神。

  在后上庄村,周东柯查看了王家大院修复建设情况,要求做好对古建筑的保护,保持古建筑的原貌,结合实际情况,利用好古建筑资源带动村集体经济发展。并向驻村第一书记了解该村的“两类户”具体情况,现场提出要求:后上庄是一个大村,就低保情况,要做到应保尽保,要抓好“四个台账”的落实,抓好细节,做到账实相符。

22

33

44

  在脱贫攻坚全面胜利前夕,保持脱贫攻坚政策的连贯性,效果的持续性至关重要;扶贫干部们要继续响鼓重槌,亲力亲为,高位推进脱贫攻坚工作,认真学习省委书记王国生关于脱贫攻坚“五查五确保”的要求,严格对标习近平总书记重要讲话精神,全力以赴打赢打好脱贫攻坚总攻战。



更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端