首页 > 建设项目环境影响评价信息

关于2020年11月13日拟对洛宁县兴华镇生活垃圾填埋场项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

时间:2020-11-13 15:59:30 来源:洛宁县环保局

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经集体审议,我局拟对洛宁县兴华镇生活垃圾填埋场项目环境影响报告书作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将该建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。如有异议,请自本公告发布之日起5个工作日内反馈我局。

        电       话:0379-66231614     

通讯地址:洛宁县永宁大道环保局

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

序号

项目名称及环评机构

建设地点

建设单位

项目概况

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与

1

项目名称:洛宁县兴华镇生活垃圾填埋场项目

评价机构:河南倚淼环保科技有限公司

洛宁县兴华镇新庄村后沟

洛宁县住房和城乡建设局

该项目位于洛宁县兴华镇新庄村后沟,占地面积为9000平方米。主要建设内容为垃圾填埋区、渗滤液收集系统及配套附属设置改造等。建设规模为设计库容约4.8万立方米,平均日处理生活垃圾30吨,服务年限为4.5年。项目总投资600万元,其中环保投资600万元。

1、项目已建成投入运行,建设单位应按照环评要求落实各项整改措施,垃圾填埋场填埋与覆土严格按照规范程序操作,确保填埋垃圾得到及时覆土。

2、营运期废水治理:落实环评提出的填埋场防渗、收集、导排和防洪措施,并严格按规范进行防渗处理;采用雨污分流排水系统和渗滤液收集导排系统,渗滤液经渗滤液调节池收集后定期用罐车运至洛宁县垃圾填埋场渗滤液处理站处理;办公区设置旱厕,生活污水由旱厕收集后,定期清掏肥田。

3、营运期废气治理:填埋场设置填埋气体导排系统,通过导气石笼分散直接排放方式导排填埋气体,导气管口安装燃烧器,加装电子监控,对排出的气体实施监测;渗滤液调节池加盖密封,垃圾填埋场作业面定期喷洒除臭剂、及时覆盖,减少恶臭气体对区域环境的影响;恶臭气体排放浓度应满足《恶臭污染物排放标准》(GB14554-93)标准要求。垃圾运输车采取密封式车辆运输,填埋场周围设置防飞散设施,建立定期洒水制度,对厂区道路及作业区定时洒水降尘,加强垃圾管理,严格操作规程,设专人清扫场外道路,收集散落的轻质垃圾,避免填埋场扬尘及固废对周围区域环境的影响。

4、营运期噪声治理:项目营运期优先选用低噪声设备,严格管理,文明作业,合理安排工作时间,加强渗滤液处理设备的维护,定期检修,保证器械正常运转,再经距离衰减后,各厂界噪声满足《工业企业环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类排放限值要求。

 5、营运期固体废物治理:生活垃圾集中收集后送至本垃圾填埋场处理;渗滤液调节池及渗滤液处理站污泥经潜污泵定期清理后,全部运往本垃圾填埋场处置。

6、环境风险:项目运行过程中严格执行“三同时”制度,落实《报告书》中提出的各种环境风险防范和应急措施,建立健全环境管理制度,加强对填埋场区域爆炸气体安全防范工作,定期监测填埋气体的甲烷浓度,对填埋气体和渗滤液收集处理设施采取安全保护措施,杜绝环境风险和污染事故的发生。

7、环境管理:建设单位应严格按照填埋场运行期、封场期的环保要求,对污染物排放及周围环境质量(特别是地下水)加强监控,发现问题立即采取措施,并向环保部门报告

根据第一次、第二次环境影响评价公众参与公示,公示期间未收到任何关于本项目的信件、电子邮件、电话等反馈信息,也未收到公众填写意见后的“建设项目环境影响评价公众意见表”。


更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端