首页 > 建设项目环境影响评价信息

关于2020年11月10日拟对洛宁县中燃宏洁能源发展有限公司乡镇燃气建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

时间:2020-11-10 16:56:41 来源:洛宁县环保局

       根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经集体审议,我局拟对洛宁县中燃宏洁能源发展有限公司乡镇燃气建设项目环境影响报告表作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将该建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。如有异议,请自本公告发布之日起5个工作日内反馈我局。

电      话:0379-66231614     

通讯地址:洛宁县永宁大道环保局     

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。  

 

项目名称及环评机构

建设地点

建设单位

项目概况

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

公众

参与

1

项目名称:洛宁县中燃宏洁能源发展有限公司乡镇燃气建设项目

评价机构:合肥维青环保科技有限公司

洛宁县涧口乡、陈吴乡、赵村镇、景阳镇、底张乡、兴华镇、下峪镇

洛宁县中燃宏洁能源发展有限公司

该项目位于洛宁县涧口乡、陈吴乡、赵村镇、景阳镇、底张乡、兴华镇、下峪镇,中-中压过滤计量站占地10、管道施工临时占地0.36km2。建设内容为中-中压过滤计量站1座,中压管道203km。本项目分近期、远期进行建设,近期为2020-2021年,建成后供气范围主要为涧口乡、陈吴乡、赵村镇、底张乡、景阳镇;远期为2022-2030年,建成后供气范围主要为兴华镇、下峪镇。建设规模为建成后为49067户居民用户和部分商业用户供应天然气,供气规模为每年415.58万m³。项目总投资50000万元,其中环保投资132万元。

 

1、施工期扬尘和废水治理:施工期严格按照《洛阳市污染防治攻坚战领导小组关于印发洛阳市2020你那大气污染防治攻坚战实施方案的通知》(洛环攻坚[2020]2号)、《洛宁县环境污染防治攻坚战领导小组关于洛宁县2020年大气污染防治攻坚战实施方案的通知》(宁环攻坚[2020]4号)、《洛阳市污染防治攻坚战三年行动计划2018-2020年》的要求,加强施工扬尘控制,落实施工工地“七个100%”防尘措施,对基井坑开挖产生的临时土石方及时回填、平整,临时土石方堆存时应覆盖防尘网,挖方作业时洒水降尘,避免与其他管线或道路同时段施工,减少施工期扬尘对周围环境的影响。施工人员生活废水通过附近公厕消纳。

2、施工期固废和噪声治理:施工期加强对施工设备的管理、维护,文明施工,优先选用低噪声设备,合理安排施工时间,合理布局高噪声设备,高噪声设备尽量远离周围敏感点,夜间禁止施工作业,以减少施工噪声对周围敏感点的影响。施工期产生的废弃土方用于回填管沟和场地平整;施工期产生的建筑垃圾主要为废弃的建筑材料、混凝土及杂物等,在施工场地内定点堆存,定期清运至建筑垃圾填埋场处理;施工人员生活垃圾就近由市政垃圾箱收集,交由市政环卫部门统一处理。

3、营运期废气治理:运营期环境空气污染源主要来紫玉事故状态下系统超压经放散管排入大气的少量天然气。按照环评要求采取非正常工况下防范措施,制定科学、完整和严格的故障处理制度和应急措施,建立自动化监控系统, 避免环境污染事故的发生。

4、营运期固体废物治理:员工生活垃圾纳入洛宁县中燃宏洁能源发展有限公司环保处理系统处理。

5、环境风险:严格落实《报告表》中提出的各种环境风险防范和应急措施,建立健全环境管理制度和有效的风险报警及疏散机制,制定突发事件应急预案,开展环境风险防范演练。制定严密的操作规程,落实燃气设备设施的巡查、维护、保养,定期检测管道的内外腐蚀及防腐层破损情况,及时更换或维修,并加强对管线沿线居民对管线保护的宣传工作,杜绝环境风险和污染事故的发生。

 


更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端