首页 > 公共法律服务领域

洛宁警方开展《反间谍法》宣传活动力度大效果好

时间:2020-11-03 11:55:06 来源:县公安局

1

  为进一步筑牢反间防谍国家安全人民防线体系,增强人民群众的反间谍安全防范意识,促使维护国家安全、保守国家秘密思想深入人心,2020年11月1日,在《中华人民共和国反间谍法》颁布实施六周年之际,洛宁县公安局根据县政法委统一安排部署,结合平安建设正在开展的“高质量民意警务建设”主题实践活动,抽调警令部、国保大队、反恐大队、刑警大队、治安大队、宣传科等警种民警辅警,在县青少年文化广场认真开展了主题为“加强国家安全人民防线,共筑反间防谍钢铁长城” 的《反间谍法》宣传活动。

2

  国家的安全、荣誉和利益高于一切!在县青少年文化广场活动现场,民警通过悬挂横幅、摆放展板、设立宣传咨询台等灵活多样的宣传形式,向过往群众宣讲了国家安全的相关法律知识及反间防谍知识、出国出境和上网注意事项,号召广大人民群众积极与一切危害国家安全的行为作斗争,不断掀起《反间谍法》、《国家安全法》的宣传热潮。同时,向群众赠送发放印有“平安洛宁”微博、“洛宁公安”微信二维码的精美耐用手提袋,发放高质量民意警务建设、平安建设、洛阳警民通宣传手册及防范电信网络诈骗宣传彩页等宣传品,现场解答关于网络安全方面的问题,警民良性互动,赢得了过往群众普遍赞誉。

微信图片_202011031156303

  增强国家安全意识,自觉维护国家安全。反间防谍,人人有责!维护国家安全是义不容辞的责任!此次宣传活动,共发放各类宣传资料3000余份,现场接受群众咨询60余人次,扩大了《反间谍法》、《国家情报法》的民众知晓率、覆盖率 。通过此次活动开展,着力宣传了在新时代维护国家安全的重要性和重大意义,增强了人民群众的国家安全责任和爱国意识,提升了群众防策反、防渗透、防窃密的综合能力,集中展现了公安民警亲民、爱民、为民的崭新精神风貌,有力推动了公安工作高质量发展,进一步提升群众幸福感、获得感和安全感,营造了共筑共建国家安全人民防线和平安建设人人有责、人人可为的舆论氛围,从而取得了良好的法律宣传效果。(洛宁县公安局 张伯伟)


更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端