首页 > 乡镇风采

上戈苹果,“霜降”过后甜到心窝......

时间:2020-10-30 11:25:13 来源:洛宁县政府

  霜降过后,秋去冬至。洛宁县上戈镇红彤彤的苹果挂满枝头,到了最甜的时候。

46

  上戈镇的早晨格外清冷,沿着山路盘旋而上,一个接一个的苹果园格外惹眼,只见挂满枝头的苹果被霜打了之后,更加圆润饱满,颜色火红火红的,咬一口,脆甜多汁,满口留香。霜降后,上戈镇的地面温度已经骤降到10℃以下,苹果树的叶子渐渐开始飘落,冷霜将苹果皮蒙住,一阵又一阵的寒冷沁向苹果,苹果为了抵抗寒冷,将淀粉类物质转化成糖分,这样苹果中的细胞液就不容易破坏,也就不容易被霜打坏,这是植物自我保护、适应环境变化的办法,糖分使苹果变甜,所以,这个时候的苹果甜味更浓,爽脆多汁,颜色也更加红艳,迎来了口感最好的时节。

47

48

(来源:最爱洛宁)



更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端