首页 > 乡镇风采

@金珠沙梨认养人:您的梨预计近日送达!

时间:2020-10-30 09:11:37 来源:洛宁县政府

  金秋十月,瓜果飘香。今年3月份洛宁县马店镇关庙村在举办“云上梨花节”之际,在线上、线下发起了“金珠沙梨认养助农活动”,近日,个个圆润饱满、颇为诱人的近两万斤金珠沙梨将通过快递运送给认养人,让他们吃到自己“种”的新鲜沙梨。

24

  10月28日,记者在关庙村看到,村民们正你来我往骑着三轮车把刚从园子里采摘的金珠沙梨运到党群服务中心,在这里分拣、过秤、装箱,集中通过物流快递到梨树认养人手中。

25

  由关庙村帮扶单位和驻村第一书记在线上、线下发起的“金珠沙梨认养助农活动”,采取企业批量330元认养一株梨树一年,保底100斤沙梨,个人39.9元认养梨树一年,认养人可现场采摘10斤普通装沙梨,也可以享受包邮的6斤精装沙梨。通过梨树认养让消费者不仅能买到低于市场价的水果,还能沉浸式体验到绿色、生态的育果过程,这一新模式在推广中深受消费者欢迎。

26

  关庙村的建档立卡贫困户张爱平是梨树认养活动的受益者之一。近年来,她家通过种植十五六亩金珠沙梨,不仅脱了贫、致了富,而且还翻修了老房子、买了车,在县城也买了新房。今年,通过梨树认养这一销售新模式,更是让她增加了依靠种植梨树走上小康生活的信心。

  和张爱平一样,关庙村“梨树认养”销售新模式的受益者还有164户贫困户,认养的梨树让贫困户比往常销售每斤多赚一元钱,他们今年共有564棵梨树被认养,现在近两万斤的金珠沙梨将快递运送到认养人家里。

27

  关庙村驻村第一书记麻耀东表示,下一步他们要进一步推广“梨树认养”这一成功经验,通过直播平台改进认养梨树模式,增加认养人沉浸式体验,以扩大梨树认养规模和增加农户销售收入,进一步提振种植户信心,为今后更好的做大做强金珠沙梨产业延链补链、增加产业附加值,让村民依托金珠沙梨产业过上幸福的小康生活。

  (来源:最爱洛宁)



更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端